编译出来的APP某些系统显示不完整.

cokeliu 2013-06-21 01:55:19
一个VS C++对话框工程. 使用静态库方式编译出来的APP文件在个别系统(xp sp3 GHOST)上显示对话窗口不全导致窗口上很多控件看不到. 我在对话框的OnInitDialog中设置窗口大小
	//定位窗口
int nWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); //屏幕宽度
int nHeight = SM_CXBORDER + GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); //屏幕高度
int ext = GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) + GetSystemMetrics(SM_CYDLGFRAME);
::MoveWindow(m_hWnd, nWidth/2 - VIEW_WIDTH/2, nHeight/2 - VIEW_HEIGHT/2, VIEW_WIDTH, VIEW_HEIGHT + ext, TRUE);//设置对话框启动高度和宽度


为何实际有个别系统显示出来窗口比预期的小大概1/5大小呢. 有些人说是分辨率设置问题.如何能够不受用户分辨率设置影响APP显示呢.
...全文
102 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cokeliu 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果有很多控件的话. 纯手工布局的话. 工作量太大了吧. 有没有其他好办法?
sumos 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是对话框设计时不是以像素作为单位的。 你需要自己手动布局,而不是拖曳控件

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧