VC/MFC(菜单图标)如何实现实现 基于对话框下

daixiaoxiao214 2013-06-21 05:31:38
m_Bitmap1.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);//载入Bitmap资源
m_Bitmap2.LoadBitmap(IDB_BITMAP2);//载入Bitmap资源
CMenu * pMenu=this->GetMenu(); //获得menu指针
这里是获取系统默认菜单指针,如何获取自己定义菜单指针

CMenu* submenu = pMenu->GetSubMenu(0);//命令菜单
submenu->SetMenuItemBitmaps(ID_SystemMenu, MF_BYCOMMAND,&m_Bitmap1, &m_Bitmap1);
submenu->SetMenuItemBitmaps(ID_P_32789, MF_BYCOMMAND,&m_Bitmap2, &m_Bitmap2);
...全文
226 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Swspeed 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在drawitem中重绘就行了啊
daixiaoxiao214 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在自定义菜单项函数中添加 menu.SetMenuItemBitmaps(0,MF_BYPOSITION,&m_BitSystem,&m_BitSystem);
Swspeed 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重写CMENU子类一下,自己要重绘就行了!用图片贴图!
daixiaoxiao214 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Trovis 的回复:
你都没设置自定义菜单。当然无法获得。
菜单 设置了, 各位大神 有没有相应的Demo程序
asdwqwqazc 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 swspeed 的回复:
重写CMENU子类一下,自己要重绘就行了!用图片贴图!
CMENU子类重写了,还是 没有 效果啊;;请大神多多 赐教赐教。谢谢
「已注销」 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没设置自定义菜单。当然无法获得。
daixiaoxiao214 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神 帮帮忙,我们项目即将结束,只差 这一个功能
daixiaoxiao214 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 flydreamGG 的回复:
[quote=引用 2 楼 daixiaoxiao214 的回复:] 不行 啊版主,这样写只是 把自定义菜单替换为系统菜单,并没有实现获取 自定义菜单指针。请版主多多指教 谢谢。 类似实现自定义菜单前添加图标
既然已经成了系统菜单,你再用你的代码不就可以了![/quote] 用了之后 不能设置 自定义菜单的坐标
昨夜无风 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daixiaoxiao214 的回复:
不行 啊版主,这样写只是 把自定义菜单替换为系统菜单,并没有实现获取 自定义菜单指针。请版主多多指教 谢谢。 类似实现自定义菜单前添加图标
既然已经成了系统菜单,你再用你的代码不就可以了!
daixiaoxiao214 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 啊版主,这样写只是 把自定义菜单替换为系统菜单,并没有实现获取 自定义菜单指针。请版主多多指教 谢谢。 类似实现自定义菜单前添加图标
jimette 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
menu1.LoadMenu(IDR_MENU1); AfxGetMainWnd()->SetMenu(&menu1);
第一章 VC入门1.1 如何学好VC1.2 理解Windows消息机制1.3 利用Visual C++/MFC开发Windows程序的优势1.4 利用MFC进行开发的通用方法介绍1.5 MFC中常用类、宏、函数介绍第二章 图形输出2.1 和GUI有关的各种对象2.2 在窗口中输出文字2.3 使用点、刷子、笔进行绘图2.4 在窗口中绘制设备相关位图、图标、设备无关位图2.5 使用各种映射方式2.6 多边形和剪贴区域 第三章 文档视结构3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律3.2 接收用户输入3.3 使用菜单3.4 文档、视、框架之间相互作用3.5 利用序列化进行文件读写3.6 MFC中所提供的各种视类介绍第四章 窗口控件4.1 Button4.2 Static Box4.3 Edit Box4.4 Scroll Bar4.5 List Box/Check List Box4.6 Combo Box/Combo Box Ex4.7 Tree Ctrl4.8 List Ctrl4.9 Tab Ctrl4.A Tool Bar4.B Status Bar4.C Dialog Bar4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar4.E General Window4.F 关于WM_NOTIFY的使用方法第五章 对话框5.1 使用资源编辑器编辑对话框5.2 创建有模式对话框5.3 创建无模式对话框5.4 在对话框中进行消息映射5.5 在对话框中进行数据交换和数据检查5.6 使用属性对话框5.7 使用通用对话框5.8 建立以对话框为基础的应用5.9 使用对话框作为子窗口第六章 网络通信开发6.1 WinSock介绍6.2 利用WinSock进行无连接的通信6.3 利用WinSock建立有连接的通信
版权归原作者所有!!!
谢谢!!
讲述Visual C++/MFC开发的基本知识,文档/视结构,窗体控件的使用和一些基本的网络开发知识。同时指出一些在开发中容易犯的错误和一些注意事项。本教程主要侧重于讲解MFC中各个类的使用和函数功能,同时在重要内容上都带有例程。
目录
第一章 VC入门
|------ 1.1 如何学好VC
|------ 1.2 理解Windows消息机制
|------ 1.3 利用Visual C++/MFC开发Windows程序的优势
|------ 1.4 利用MFC进行开发的通用方法介绍
|------ 1.5 MFC中常用类,宏,函数介绍
+-- 第二章 图形输出
|------ 2.1 和GUI有关的各种对象
|------ 2.2 在窗口中输出文字
|------ 2.3 使用点,刷子,笔进行绘图
|------ 2.4 在窗口中绘制设备相关位图,图标,设备无关位图
|------ 2.5 使用各种映射方式
|------ 2.6 多边形和剪贴区域
+-- 第三章 文档视结构
|------ 3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律
|------ 3.2 接收用户输入
|------ 3.3 使用菜单
|------ 3.4 文档,视,框架之 间相互作用
|------ 3.5 利用序列化进行文件读写
|------ 3.6 MFC中所提供的各种视类介绍
+-- 第四章 窗口控件
|------ 4.1 Button
|------ 4.2 Static Box
|------ 4.3 Edit Box
|------ 4.4 Scroll Bar
|------ 4.5 List Box/Check List Box
|------ 4.6 Combo Box/Combo Box Ex
|------ 4.7 Tree Ctrl
|------ 4.8 List Ctrl
|------ 4.9 Tab Ctrl
|------ 4.A Tool Bar
|------ 4.B Status Bar
|------ 4.C Dialog Bar
|------ 4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar
|------ 4.E General Window
+-- 第五章 对话框
|------ 5.1 使用资源编辑器编辑对话框
|------ 5.2 创建有模式对话框
|------ 5.3 创建无模式对话框
|------ 5.4 在对话框中进行消息映射
|------ 5.5 在对话框中进行数据交换和数据检查
|------ 5.6 使用属性对话框
|------ 5.7 使用通用对话框
|------ 5.8 建立以对话框为基础的应用
|------ 5.9 使用对话框作为子窗口
+-- 第六章 网络通信开发
|------ 6.1 WinSock介绍
|------ 6.2 利用WinSock进行无连接的通信
+------ 6.3 利用WinSock建立有连接的通信

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧