asp 连接sql server数据失败 乱码

doublecw 2013-06-22 09:18:06
源代码如下:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>

<%

' 学生登录,添加管理员登录
'sql="select name from iox.dbo.info where name='"&uname&"' psw='"&upsw&"' "
Dim Conn, Connstr
Dim strServer, strUid, strPwd, strDB
strServer = "localhost" 'SQL数据库服务器地址
strUid = "sa" '数据库用户名
strPwd ="1234"'数据库密码
strDB = "test" '数据库名
'On Error Resume Next
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Connstr = "driver={sql server};server="&strServer&";uid="&strUid&";pwd="&strPwd&";database="&strDB
Conn.Open Connstr
Dim rs
Dim sql
Dim cmd
'sql="select name from iox.dbo.info where name='"&uname&"'&psw='"&upsw&"'"
sql="select * from test.dbo.list"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")
rs.ActiveConnection=Conn
rs.CursorType=1
rs.LockType=1
rs.Open sql
if rs.EOF Then
Alert("输入的用户名和密码错误!")
GoBack()
Response.End
else

response.Write("heelo ,ht")
rs.close()
Set rs=Nothing
Conn.close()
Set Conn=Nothing
'response.redirect("memWelcome.html")
End if
%>
</body>
</html>
返回错误信息如下:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers ??? '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server ???

/log.asp??? 23
如何解决啊?
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是那种格式。服务器名\实例名
doublecw 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何加实例名localhost\test 吗?
一起混吧 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
strServer = "localhost" 这里localhost 后面加上实例名试试看。
Go 旅城通票 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbcad32数据源管理器测试下能连接没有。不知道win7有odbcad32没有,没用过
doublecw 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器也是开着的啊
doublecw 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我的代码在xp上运行没问题,就是现在在win7 64位系统上运行就出现问题了 Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005' [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server 不存在或访问被拒绝 /log.asp,行 23
Go 旅城通票 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码是因为asp错误信息是gb2312的,你指定为utf-8只要出错包含中文就会乱码,你将浏览器的浏览编码切换为gb2312就没有乱码了,看具体提示什么错误 检查你的数据库名称,密码和用户名都对了没有,sqlserver是否启动了
doublecw 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神现身指教啊
doublecw 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用数据源连接可以,Connstr = "DSN=ccl;uid=sa;Pwd=1234;",但是用Connstr = "driver={sql server};server="&strServer&";uid="&strUid&";pwd="&strPwd&";database="&strDB还是提示上面的错误

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧