当前上下文中不存在名称“COM”

baomihua21 2013-06-22 09:48:47
我用的是vs2010,以前用的函数
   public string DataExcel(System.Data.DataTable dt, string strTitle, string FilePath, Hashtable nameList)
{
//dgv.DataSource as System.Data.DataTable;

COM.Excel.cExcelFile excel = new COM.Excel.cExcelFile();
ClearFile(FilePath);
string filename = "[" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") + "]" + ".xls";
excel.CreateFile(FilePath + filename);
excel.PrintGridLines = false;

COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes mt1 = COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes.xlsTopMargin;
COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes mt2 = COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes.xlsLeftMargin;
COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes mt3 = COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes.xlsRightMargin;
COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes mt4 = COM.Excel.cExcelFile.MarginTypes.xlsBottomMargin;

double height = 1.5;
excel.SetMargin(ref mt1, ref height);
excel.SetMargin(ref mt2, ref height);
excel.SetMargin(ref mt3, ref height);
excel.SetMargin(ref mt4, ref height);

COM.Excel.cExcelFile.FontFormatting ff = COM.Excel.cExcelFile.FontFormatting.xlsNoFormat;
string font = "宋体";
short fontsize = 9;
excel.SetFont(ref font, ref fontsize, ref ff);

byte b1 = 1,
b2 = 12;
short s3 = 12;
excel.SetColumnWidth(ref b1, ref b2, ref s3);

string header = "页眉";
string footer = "页脚";
excel.SetHeader(ref header);
excel.SetFooter(ref footer);


COM.Excel.cExcelFile.ValueTypes vt = COM.Excel.cExcelFile.ValueTypes.xlsText;
COM.Excel.cExcelFile.CellFont cf = COM.Excel.cExcelFile.CellFont.xlsFont0;
COM.Excel.cExcelFile.CellAlignment ca = COM.Excel.cExcelFile.CellAlignment.xlsCentreAlign;
COM.Excel.cExcelFile.CellHiddenLocked chl = COM.Excel.cExcelFile.CellHiddenLocked.xlsNormal;
……
……]}

添加引用using Excel;
以前用着没问题 现在到别的工程里用的,就报错 当前上下文中不存在名称“COM”还有 错误 1 未能找到类型或命名空间名称“COM”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
这是为什吗 ?两个用的都是frame4.0 请高手指教!!
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baomihua21 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哦,知道为啥了,还缺少个com.excel的引用,谢谢哦!!!
喂大的程序员 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不大,把COM.去掉试试
tan598121925 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉重新引用
吴青峰 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把bin里面看看,是否存在Excel的dll引用,如果不存在,那么肯定是找不到的。因为有时dll不是项目本身关联的,获取的时候也有可能丢失。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧