FormCreate 中的语句不被执行

hiya_data 2013-06-22 12:53:33
昨天,在编写程序时,发现一个 FormCreate 中的语句没有被执行,类的初始化不能完成,出现 access violation 错误。后来,在 FormCreate 中加入了一个无关的语句,这个 FormCrete 才被执行,程序运行正常。今天,又遇到类似的问题。昨天的老办法不行,重启 Delphi 不行,重启电脑也不行。诚请大师指点。

程序具体如下:

type
TfrmVariable = class(TfrmEditBase)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
......

procedure TfrmVariable.FormCreate(Sender: TObject);
begin
inherited;
MyVarList := TDefVarList.Create;
MyVarList.Assign(ETest.Variable);
MyVarList.MaxUndo := 1024;
EList := @MyVarList;
end;

在调试中,没有看到FormCreate 内的语句被执行。
...全文
75 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hiya_data 2013-06-22
终于试出来了。 把 TfrmEditBase.FormCreate 写进一句注释,问题就解决了。 但是,为什么?
回复
相关推荐
发帖
Delphi
创建于2007-08-02

4923

社区成员

Delphi 开发及应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-06-22 12:53
社区公告
暂无公告