submit提交file表单,服务端不读取file,如何立刻响应客户端

a13086570439 2013-06-22 08:00:48
环境:vs2012 ,iis 7.0
问题描述:
客户端submit一个file表单。服务端通过HttpWorkerRequest对象来获取读取文件前1000byte字节来解析出文件名称,文件类型等信息。返回给客户端。
不通过request.file读取剩余的file内容。
主要代码:
public void ProcessRequest(HttpContext context)
{

RequestFile file = new RequestFile(context); //自己的file对象,通过HttpWorkerRequest类来获取文件类型等信息
string size = string.Empty;
if (file.ContentLength < 1024 * 1024)
{
size = file.ContentLength / 1024 + "KB";
}
else
{
size = file.ContentLength / 1024 / 1024 + "MB";
}
string json = string.Format("'{0}','{1}','{2}'", file.FileName, size, file.ContentType);
context.Response.ContentType = "text/html; charset=utf-8";
context.Response.Write("<script type='text/javascript'>window.top." + "ss" + "(" + json + ");</script>");
context.Response.Flush();
context.Response.End();
}
程序断点执行完最后一句代码以后,如果是大容量文件,客户端依然会继续等待很久,才会收到响应,所以揣测,iis会继续读取文件内容,直至完成才开始返回response的响应信息。
有没有什么方法,api等,终止iis对客户端post的文件的读取,直接立刻返回响应http请求。
...全文
120 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a13086570439 的回复:
有没有什么方法,api等,终止iis对客户端post的文件的读取,直接立刻返回响应http请求。
跟IIS没有关系。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a13086570439 的回复:
客户端submit一个file表单。服务端通过HttpWorkerRequest对象来获取读取文件前1000byte字节来解析出文件名称,文件类型等信息。返回给客户端。
假设你只是简单地上传10G文件,那么这个Http请求消息自然是包括10G内容了。 请了解一点http消息的知识,自己用一种http调试器看看消息内容。 如果要好的文件上传机制,请使用插件自己开发!
rayyu1989 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过,文件肯定是都发了 取不取 那是你的事

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧