JFreeChart画一条直线代表警戒线

jingliulswww 2013-06-22 09:40:55
我现在已经利用JFreeChart画好了一条折线,横轴代表时间,纵轴代表某个含量值,比如氯根含量,需要在此图基础上再画一条横向直线,表示警戒线,这样氯根含量哪个时间的取值超过了警戒线一目了然。
我画折线用的如下方法:
List<DefaultCategoryDataset> datasetList = new ArrayList();
DefaultCategoryDataset dataset_lghl = new DefaultCategoryDataset();
dataset_lghl.setValue(纵坐标的值, "", 横坐标的值);
datasetList.add(dataset_lghl);
大侠们用什么经验,需要在再用什么方法,把警戒线画上呢,警戒线的纵坐标取值是5,谢谢大家先

...全文
804 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_19303145 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
ValueMarker valuemarker = new ValueMarker(80D); // 水平线的值 valuemarker.setLabelOffsetType(LengthAdjustmentType.EXPAND); valuemarker.setPaint(Color.red); //线条颜色 valuemarker.setStroke(new BasicStroke(2.0F)); //粗细 valuemarker.setLabel("Temperature Threshold"); //线条上显示的文本 valuemarker.setLabelFont(new Font("SansSerif", 0, 11)); //文本格式 valuemarker.setLabelPaint(Color.red); valuemarker.setLabelAnchor(RectangleAnchor.TOP_LEFT); valuemarker.setLabelTextAnchor(TextAnchor.BOTTOM_LEFT); plot.addRangeMarker(valuemarker); 看到了就回一下,虽然帖子过去这么久了
枕霞 2014-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的!lz我也遇到同样地问题?
jingliulswww 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢大家,散分
qq282996692 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复


是这个么?
枫醉秋 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cgcavalier518 的回复:
jfreechart有demo的,看看哪个适合你
先看看demo有没有你想要的
cgcavalier518 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart有demo的,看看哪个适合你
ZHOU西口 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅是画一条直线,不好画吗
jingliulswww 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中。。。。。
wasdasdfqwer 2013-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天我也用到就jfreechart,但是没有用到这个,不知道啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧