求C语言的基础学习材料

pecker 2013-06-23 10:35:55
有个小孩,初中生吧,想跟我学学编程。
什么基础都没有,我不知道怎样该怎样教他。
后来想想让他先学学C语言吧,先把基本结构过程搞明白了,再跟他讲讲面向对象啥的。
以后看他的情况再学学Java,或.net什么的.整个过程大概暑假2个月吧。
不知道我这个思路对不对。
另外,想求一本最基础的C语言教材,最好头一两章能简单的讲讲计算机程序的运行原理,简单的数据结构,
后面的章节最好能从最基本的语句,变量,表达式,四则运算,分支控制等等,C语言的编辑调试环境简单介绍等等。
哪位高人知道有没有这样的一本书?给个地址,谢谢!

...全文
296 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pecker 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!都有分。
shierxinkexin 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
《C程序设计语言》,C之父写的,适合精读
一群人的拼搏 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多做题!!!不管学啥...通过题目,才能够明白的彻底..
yqj2065 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先讲Java,最容易被小孩接受。第一门面向对象的语言,其设计目的就是为了教小孩子学习编程。
ForestDB 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐Python
自信男孩 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想学Linux下编程,建议先从介绍linux系统使用,命令使用以及linux下C编程环境。
whizer 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c程序设计语言, 如果只有windows,装个虚拟机带个linux,然后开练.
赵4老师 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先下载Win-TC,然后参考C:\Win-TC\tcstudy.chm C:\Win-TC\wintchlp.chm
一只脚走路 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
beginning programming with java for dummies不错,很适合没有一丁点编程经验的人。初中生的话,跟他讲讲计算机的一些最基本的东西,一些流程控制语句觉得就可以了。2个月估计长了点,不过如果那小子接收能力强的话,可以在深入一些。其实感觉一些初中生已经具备了比较全面的数学知识的。是可以理解一些数据结构和算法的。当然,学习程序还是挺枯燥的,能够培养兴趣是关键,不然的话本来中国学生的压力就大,如果学了下没有兴趣的话,就不要给别人添加压力了。
AnYidan 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ak47_wz 的回复:
如果你打算让他学 JAVA,学 .net 。 你一开始就让他 学C++. 到最后会容易接受的。纯C 和C++真的差别很大。
++
Lyinsc 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强《c语言程序设计》不行吗?
水平不流 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你打算让他学 JAVA,学 .net 。 你一开始就让他 学C++. 到最后会容易接受的。纯C 和C++真的差别很大。
wangeen 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去皮皮书屋找找

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧