如何将一堆数据字典整理表成一张表?

evang_shot 2013-06-24 09:45:32
如题。算了下,大概有十几张数据字典表,每个数据字典表代表一个管理系统。
...全文
748 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sasacat 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
evang_shot 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sasacat 的回复:
注释这个东西我也一直没找到在哪存着...
我找到了,在USER_COL_COMMENTS这张表里可以查询到 通过下面的这条SQL语句可以查询到想要的数据

SELECT T1.Column_Id,
       T2.COMMENTS,
       T1.COLUMN_NAME,
       T1.DATA_TYPE || '(' || T1.DATA_LENGTH || ')' ,
       T1.DATA_LENGTH   
 FROM USER_TAB_COLS T1, USER_COL_COMMENTS T2
 WHERE T1.TABLE_NAME = T2.TABLE_NAME
   AND T1.COLUMN_NAME = T2.COLUMN_NAME
   AND T1.TABLE_NAME = '表名'  --要大写
   order by Column_Id asc;

evang_shot 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sasacat 的回复:
表的字段信息你可以从系统表里面取。 SELECT cname AS colb FROM col WHERE tname = UPPER ('表名')
你好,请问怎么查询出所有列的注视呢?
sasacat 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注释这个东西我也一直没找到在哪存着...
linwaterbin 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 errrry 的回复:
[quote=引用 1 楼 sasacat 的回复:] 弄个大表啊。例如这样设计字段 ID,管理系统,值,描述 然后哪个管理系统用的时候就WHERE 管理系统=xxxx
之前搞错了,其实就是简单的把所有的表汇总起来,然后对照数据库里的字段整理成word格式的就行了。 [/quote] 1 楼的方案可以哈、弄大表、然后根据需要取
evang_shot 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sasacat 的回复:
弄个大表啊。例如这样设计字段 ID,管理系统,值,描述 然后哪个管理系统用的时候就WHERE 管理系统=xxxx
之前搞错了,其实就是简单的把所有的表汇总起来,然后对照数据库里的字段整理成word格式的就行了。
evang_shot 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,散分
u010412956 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是楼上这种意思。 我也见过有的系统会弄2张表来支持多语言的设计.其实这种设计也可以上面这种一张表的,只不过多个字段lan代表语言。。。。。 比如A: type id remark_id B: remark_id lan remark 然后自己可以写个视图 create or raplace view xx as select * from a,b where a.remark_id=b.remark_id; 要用到某字典表的时候: SELECT * FROM XX WHERE TYPE='AAAAAA' AND LAN='US'。。
dandan0901 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主想要做一个“数据字典的统一”,基本上不能实现,如果只是单纯的数据合并并没有意义
sasacat 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个大表啊。例如这样设计字段 ID,管理系统,值,描述 然后哪个管理系统用的时候就WHERE 管理系统=xxxx
sasacat 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表的字段信息你可以从系统表里面取。 SELECT cname AS colb FROM col WHERE tname = UPPER ('表名')
evang_shot 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 linwaterbin 的回复:
[quote=引用 5 楼 errrry 的回复:] [quote=引用 1 楼 sasacat 的回复:] 弄个大表啊。例如这样设计字段 ID,管理系统,值,描述 然后哪个管理系统用的时候就WHERE 管理系统=xxxx
之前搞错了,其实就是简单的把所有的表汇总起来,然后对照数据库里的字段整理成word格式的就行了。 [/quote] 1 楼的方案可以哈、弄大表、然后根据需要取[/quote] 你好,我现在是想要实现将数据库中所有的表字段信息整理到word文档中,这个只能手动一个一个的添加?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧