绑定了2个事件怎么停止另外一个

winner381 2013-06-24 11:40:08
比如:
$("#this").click(function(){alert(1);if(...){不执行下面的 click事件}});
$("#this").click(function(){alert(2);});


绑定了2个
执行一个click事件的时候,(条件符合的时候)停止另外一个click事件
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Assassin_ 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
unbind
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 winner381 的回复:
楼上的我有想过,一个click改为普通的方法,第二个执行的时候先获取一个方法返回的值,在进行后续的代码 我第一个方法是通用的,我每个地方都要写,但是这样感觉很麻烦。 是否有return false,这样的东东。
正确的思路应该是只绑定一个函数,在这个函数中做判断。 如果同一个动作 绑定2个函数。是不能取消的,要取消就是在绑定的函数中判断(其实就是不执行)。
winner381 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我有想过,一个click改为普通的方法,第二个执行的时候先获取一个方法返回的值,在进行后续的代码 我第一个方法是通用的,我每个地方都要写,但是这样感觉很麻烦。 是否有return false,这样的东东。
NANU-NANA 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个function改成普通方法,不响应click,仅供function1调用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 winner381 的回复:
比如: $("#this").click(function(){alert(1);if(...){不执行下面的 click事件}}); $("#this").click(function(){alert(2);}); 绑定了2个 执行一个click事件的时候,(条件符合的时候)停止另外一个click事件
$("#this").blind('clicks', function(){alert(1);if(...){不执行下面的 click事件}}); $("#this").blind('clicks', function(){alert(2);});用trigger方法
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该从逻辑上去考虑了之后,再来考虑你应该怎么写 同时绑定两个事件,总得有个向后顺序吧,就像吃饭吃菜,可以把菜放在饭一起吃... 呵呵呵,逻辑问题
萧萧可乐 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你给个全局的变量 当1事件执行完的时候 判断 然后复制false/true 2事件里在判断全局变量是否继续执行 不过非常不推荐这样做 后期维护的时候会非常麻烦

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧