请教如何终止Optionbutton的选中事件?

比特灵 2013-06-24 03:19:41
希望达到的效果:
点击选项之一时,提醒用户选这个选项的风险,如果用户统计则继续选中它,如果不同意则不选择用,维持原选项。
...全文
546 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim LastOption As Integer

Private Sub Form_Load()
    Option1(0).Value = True
End Sub

Private Sub Option1_Click(Index As Integer)
    
    If Index = 1 Then
        If vbCancel = MsgBox("Dangerous! Are you sure?", vbOKCancel, "Warning") Then
            Option1(LastOption).Value = True
            Option1(LastOption).SetFocus
            Exit Sub
        End If
    End If
    LastOption = Index
End Sub
比特灵 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Option1_Click(Index As Integer) if 用户确认操作=false then Option1(上一个).value=true'这个动作还会触发Click事件 end if end sub
比特灵 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能如此了,结了吧;多谢各位。
比特灵 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是用LS的方法,但是.value=true又会重新触发_click方法,还要处理。
比特灵 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回到之前选中的那一个,还会触发之前那个个选项的点击事件。 我本想只阻止当前用户的选择的选项,相当于鼠标没有点击一样。
熊孩子开学喽 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不算什么技术问题吧. 假设你用的是控件数组. 那么在点击动作的时候(无论点了哪一个),都会触发相同的事件, 你只要判断当前点击的是否你需要提示的哪一个, 如果是的,那么就弹一个提醒窗. 根据用户返回的点击选择来判断到底是选中现在要点击的这个还是回到之前选中的哪一个.
比特灵 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧