字符串分裂

yangjinjvs 2013-06-25 11:37:28
[div align="center"][img style="width: 645px; height: 303px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766162968.jpg" width="585" height="427" /][/div]
[div] [/div]
[div align="center"][img style="width: 651px; height: 843px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766264625.jpg" width="679" height="1100" /][/div]

这是编辑器里面的字符串,我想将两个图片分离出来,怎么截取啊?请教了!!
...全文
216 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjinjvs 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 jordan102 的回复:
/width: (\d+)px/
谢谢你啊,大神
一起混吧 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/width: (\d+)px/
yangjinjvs 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 jordan102 的回复:
变量$text 未定义,把你的代码贴出来看看。
请教下像这种 width: 873px; height: 585px 我想截取一段字符串中间的部分,怎么写啊, 比如width 到px中间的部分。
一起混吧 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量$text 未定义,把你的代码贴出来看看。
yangjinjvs 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jordan102 的回复:
$reg[1] 就是style的值 $reg[2] 就是src的值
咋有错误哦
yangjinjvs 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jordan102 的回复:
$reg[1] 就是style的值 $reg[2] 就是src的值
Notice: Undefined variable: text in D:\PHPnow-1.5.6\htdocs\oa\test\test.php on line 26 Array ( )
一起混吧 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$reg[1] 就是style的值 $reg[2] 就是src的值
yangjinjvs 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jordan102 的回复:
为什么要这样做,一步到位不是很好吗
你这个好像执行没结果哦。
一起混吧 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做,一步到位不是很好吗
yangjinjvs 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jordan102 的回复:
preg_match_all('/\[img style="(.+)".+src="(.+)".+\]/U', $text, $reg);
我是想先截取 [img style="width: 640px; height: 408px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201209201348109240531.jpg" width="1026" height="500" /] 这个串,再将里面的style和src分别单独截取出来,保存。
一起混吧 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
preg_match_all('/\[img style="(.+)".+src="(.+)".+\]/U', $text, $reg);
yangjinjvs 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jordan102 的回复:
要src部分还是style的值,请说清楚。
两个都要截取
一起混吧 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要src部分还是style的值,请说清楚。
yangjinjvs 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
贴出你的代码
可以截取掉,我想知道怎么截取 [img style="width: 640px; height: 408px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201209201348109240531.jpg" width="1026" height="500" /] 这里面的src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201209201348109240531.jpg" width="1026" 中间的部分或 style="width: 640px; height: 408px" border="0"的部门分,这个表达式规则怎么写呢
xuzuning 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$text =<<< TXT
[div align="center"][img style="width: 645px; height: 303px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766162968.jpg" width="585" height="427" /][/div]
[div] [/div]
[div align="center"][img style="width: 651px; height: 843px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766264625.jpg" width="679" height="1100" /][/div]
TXT;

preg_match_all('/\[img .+\]/U', $text, $reg);
print_r($reg);
Array
(
[0] => Array
(
[0] => [img style="width: 645px; height: 303px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766162968.jpg" width="585" height="427" /]
[1] => [img style="width: 651px; height: 843px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766264625.jpg" width="679" height="1100" /]
)

)
一起混吧 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的代码
yangjinjvs 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
$text =<<< TXT
[div align="center"][img style="width: 645px; height: 303px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766162968.jpg" width="585" height="427" /][/div]
[div] [/div]
[div align="center"][img style="width: 651px; height: 843px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766264625.jpg" width="679" height="1100" /][/div]
TXT;

preg_match_all('/\[img .+\]/U', $text, $reg);
print_r($reg);
Array ( [0] => Array ( [0] => [img style="width: 645px; height: 303px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766162968.jpg" width="585" height="427" /] [1] => [img style="width: 651px; height: 843px" border="0" alt="" src="http://www.qianvip.cn/manager/ubb/attached/201210091349766264625.jpg" width="679" height="1100" /] ) )
我用的gb2312字符编码,怎么提示当前文档编码必须UTF-8啊
yangjinjvs 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。。。。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧