c# 波形显示,在线等思路?

蚂蚁快跑007 2013-06-25 02:53:14
功能:背景是一个网格图(和示波器一样),然后显示波形,但必须是网格不动,波形不断刷新,我现在是网格和波形同时刷新,很不好看,求指教?
...全文
323 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjw518 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分别绘制在两个画布上,刷新哪个,就在刷新之前清除需要重绘的那个画布后再绘制就OK了,这样就相互独立了
蚂蚁快跑007 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是,上一次tick触发绘制的图,到下一次tick触发时还存在,也就是说两次的图叠加在一起了,我想要的效果是:第二次绘制的图会把第一个图覆盖掉,捆到这儿了,求指教??
  • 打赏
  • 举报
回复
//private void 画网格() //{ //int 小时 = DateTime.Now.Hour; //int 秒 = DateTime.Now.Second; //int 分钟 = DateTime.Now.Minute; //Graphics 实例 = 曲线显示.CreateGraphics(); ////实例.Clear(Color.White); //Pen 线条 = new Pen(Color.Green, 1); //Pen 线条1 = new Pen(Color.Orange, 1); //for (int 线 = 10; 线 < 210; 线 = 线 + 10) //{ // 实例.DrawLine(线条, new Point(线 + 30, 10), new Point(线 + 30, 200));//竖线需X坐标=同 // 实例.DrawLine(线条1, new Point(40, 线), new Point(230, 线));//横线需Y坐标=同 //} //string[] 标注 = { "100", "90", "80", "70", "60", "50", "40", "30", "20", "10", "0", "-10", "-20", "-30", "-40", "-50", "-60", "-70", "-80", "-90", "-100" }; //int y = 0; Font font = new System.Drawing.Font("Arial", 9, FontStyle.Regular); //for (int i = 0; i < 21; i++) //{ 实例.DrawString(标注[i].ToString(), font, Brushes.Red, 0, y); y = y + 10; } //PointF[] 弦线值 = new PointF[200], 弦线值1 = new PointF[180]; //for (int i = 0; i < 弦线值.Length; i++) //{ // 弦线值[i].X = 40 + i;//起始位置 // 弦线值[i].Y = 220 / 2 * (1 - (float)0.8 * (float)Math.Sin(i * 2 * Math.PI / 33)); //}// 轴位置 幅度 //for (int i = 0; i < 弦线值1.Length; i++) //{ // 弦线值1[i].X = 40 + i;//起始位置 // 弦线值1[i].Y = 220 / 2 * (1 - (float)0.8 * (float)Math.Sin(i * 2 * Math.PI / 28)); //} //实例.DrawLines(new Pen(SystemColors.WindowText), 弦线值); //实例.DrawLines(new Pen(SystemColors.WindowText), 弦线值1); //} 分成2个何其简单 //private void 画网格() //{ //Graphics 实例 = 曲线显示.CreateGraphics(); ////实例.Clear(Color.White); //Pen 线条 = new Pen(Color.Green, 1); //Pen 线条1 = new Pen(Color.Orange, 1); //for (int 线 = 10; 线 < 210; 线 = 线 + 10) //{ // 实例.DrawLine(线条, new Point(线 + 30, 10), new Point(线 + 30, 200));//竖线需X坐标=同 // 实例.DrawLine(线条1, new Point(40, 线), new Point(230, 线));//横线需Y坐标=同 //} //string[] 标注 = { "100", "90", "80", "70", "60", "50", "40", "30", "20", "10", "0", "-10", "-20", "-30", "-40", "-50", "-60", "-70", "-80", "-90", "-100" }; //int y = 0; Font font = new System.Drawing.Font("Arial", 9, FontStyle.Regular); //for (int i = 0; i < 21; i++) //{ 实例.DrawString(标注[i].ToString(), font, Brushes.Red, 0, y); y = y + 10; } //} //private void 画网格2() //{ //Graphics 实例 = 曲线显示.CreateGraphics(); ////实例.Clear(Color.White); //PointF[] 弦线值 = new PointF[动态变量], 弦线值1 = new PointF[动态变量]; //for (int i = 0; i < 弦线值.Length; i++) //{ // 弦线值[i].X = 40 + i;//起始位置 // 弦线值[i].Y = 220 / 2 * (1 - (float)0.8 * (float)Math.Sin(i * 2 * Math.PI / 33)); //}// 轴位置 幅度 //for (int i = 0; i < 弦线值1.Length; i++) //{ // 弦线值1[i].X = 40 + i;//起始位置 // 弦线值1[i].Y = 220 / 2 * (1 - (float)0.8 * (float)Math.Sin(i * 2 * Math.PI / 28)); //} //实例.DrawLines(new Pen(SystemColors.WindowText), 弦线值); //实例.DrawLines(new Pen(SystemColors.WindowText), 弦线值1); //}
蚂蚁快跑007 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mosangbike 的回复:
在Bitmap里使用Graphics画网格和曲线,每次都重绘这两个内容,绘完后输出到 myPicture.Image=myBitmap,循环这个过程就行了,我的程序按照这种方法,一点闪烁都没有
一会回去一定要试试
蚂蚁快跑007 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wuyazhe 的回复:
自己绘制还是用控件的? 网格希望不动那你可以固定绘制比例尺和网格。 如果是说闪烁,可以用双缓冲。 可以看看 C#无闪烁绘图方法
好的,我好好看一下
蚂蚁快跑007 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xianfajushi 的回复:
那你就不动网格就行了?
,可是这个网格也是绘制的,不是一个位图啊,现在重绘的时候就一起绘制了,如果单独绘制,不知道该怎么改!
threenewbee 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/CSCpuUsage-f009d9c1 http://www.syncfusion.com/support/kb/4/Can%20I%20create%20a%20scrolling%20%20moving%20chart%20like%20the%20CPU%20History%20Chart%20in%20Windows%20Task%20Manager
苏门答腊 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Bitmap里使用Graphics画网格和曲线,每次都重绘这两个内容,绘完后输出到 myPicture.Image=myBitmap,循环这个过程就行了,我的程序按照这种方法,一点闪烁都没有
兔子-顾问 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制还是用控件的? 网格希望不动那你可以固定绘制比例尺和网格。 如果是说闪烁,可以用双缓冲。 可以看看 C#无闪烁绘图方法
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不动网格就行了?

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧