工作后后悔了怎么办

qyxqyxqyx 2013-06-25 09:37:55
我是吉林大学09级软件工程本科生。大四了,找了个北京的工作,薪水还凑合,年薪8w左右。。。实习两个月,现在后悔了,发现工作的内容虽然没接触过,但学习起来很简单,想读研究生。。。请问我该怎么办?读在职的,这个文凭的含金量怎么样?还是考全日制的?我已经工作了,每天下班后做考研题???。。。求有经验的支招。
相信和我相同经历的有志青年不少吧。求支招
...全文
2539 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rick-he 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先工作呗
yaotomo 2015-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工作后也可以再考研的。 其实我个人觉得先工作再考研更好,因为你工作后才会发现需要学什么,哪些地方不足,带着这些目标去读研比盲目地考研要好得多。
jiajing1990_ 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可爱的小灵儿 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jiajing1990_ 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 wjfwd2010 的回复:
[quote=引用 21 楼 jiajing1990_ 的回复:]
哥们是盗墓的么,专业挖坟?[/quote]专业是 挖祖坟
风吹腚腚凉 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 jiajing1990_ 的回复:
哥们是盗墓的么,专业挖坟?
风吹腚腚凉 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 huxiweng 的回复:
辞职 投一票又不会怀孕,猛戳http://vote.blog.csdn.net/blogstaritem/blogstar2013/huxiweng
http://bbs.csdn.net/topics/390500178 对不起,系统出现了未知的错误! 访问CSDN首页
Rocloud 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 huxiweng 的回复:
辞职 投一票又不会怀孕,猛戳http://vote.blog.csdn.net/blogstaritem/blogstar2013/huxiweng
对不起,系统出现了未知的错误!
小K小Q 2014-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
工作的内容虽然没接触过,但学习起来很简单 ,还能年薪八万。楼主让我等屌丝情何以堪。
teemai 2013-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
辞职 投一票又不会怀孕,猛戳http://vote.blog.csdn.net/blogstaritem/blogstar2013/huxiweng
Neo_whl 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业八万你就知足吧
王嗣钧 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再争取去名校读个全日制研究生吧,比在职的肯定要好。
IT小牛 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有经济压力的话建议读在职研究生,证的含金量是次要,主要还是个人能力。要是不差钱就考全日制的研究生。
迎风奔跑 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不进事业单位评职称之类的 读在职没什么用
kosora曹 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想考研的话,建议读个全日制,在职基本上没有多少核心技术(不要问我为什么,你去了解下北航6系、北航软件学院的异同就知道了);另外,楼主似乎基础不错,如果不想考研的话,建议在课余时间多看一看Linux内核、JDK源码、Jquery源码之类的偏底层的东西,“得底层原理者得天下”!
kosora曹 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qyxqyxqyx 的回复:
[quote=引用 10 楼 SmallYamateh 的回复:] [quote=引用 9 楼 qyxqyxqyx 的回复:] [quote=引用 7 楼 SmallYamateh 的回复:] 如果想考研的话,建议读个全日制,在职基本上没有多少核心技术(不要问我为什么,你去了解下北航6系、北航软件学院的异同就知道了);另外,楼主似乎基础不错,如果不想考研的话,建议在课余时间多看一看Linux内核、JDK源码、Jquery源码之类的偏底层的东西,“得底层原理者得天下”!
得底层原理者得天下????为啥[/quote] 掌握底层原理的人本来就少,而且不简单,合格的架构师需要具备编写API的能力;你刚刚毕业,时间还很充裕,完全有精力去看源码;分布式、云计算、大数据什么的,可以暂时不看,别看网上讨论这些的人多,都是炒出来的。[/quote]我是做windows下c++研发的。主要涉及com atl wtl 和 win32api。。想在linux上达到这种水平要很久吧。。。。[/quote] 确实需要一段时间;像我是做JavaWeb的,Spring、Hibernate之类的源码稍微要简单一些,容易提高。
qyxqyxqyx 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 SmallYamateh 的回复:
[quote=引用 9 楼 qyxqyxqyx 的回复:] [quote=引用 7 楼 SmallYamateh 的回复:] 如果想考研的话,建议读个全日制,在职基本上没有多少核心技术(不要问我为什么,你去了解下北航6系、北航软件学院的异同就知道了);另外,楼主似乎基础不错,如果不想考研的话,建议在课余时间多看一看Linux内核、JDK源码、Jquery源码之类的偏底层的东西,“得底层原理者得天下”!
得底层原理者得天下????为啥[/quote] 掌握底层原理的人本来就少,而且不简单,合格的架构师需要具备编写API的能力;你刚刚毕业,时间还很充裕,完全有精力去看源码;分布式、云计算、大数据什么的,可以暂时不看,别看网上讨论这些的人多,都是炒出来的。[/quote]我是做windows下c++研发的。主要涉及com atl wtl 和 win32api。。想在linux上达到这种水平要很久吧。。。。
kosora曹 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qyxqyxqyx 的回复:
[quote=引用 7 楼 SmallYamateh 的回复:] 如果想考研的话,建议读个全日制,在职基本上没有多少核心技术(不要问我为什么,你去了解下北航6系、北航软件学院的异同就知道了);另外,楼主似乎基础不错,如果不想考研的话,建议在课余时间多看一看Linux内核、JDK源码、Jquery源码之类的偏底层的东西,“得底层原理者得天下”!
得底层原理者得天下????为啥[/quote] 掌握底层原理的人本来就少,而且不简单,合格的架构师需要具备编写API的能力;你刚刚毕业,时间还很充裕,完全有精力去看源码;分布式、云计算、大数据什么的,可以暂时不看,别看网上讨论这些的人多,都是炒出来的。
qyxqyxqyx 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SmallYamateh 的回复:
如果想考研的话,建议读个全日制,在职基本上没有多少核心技术(不要问我为什么,你去了解下北航6系、北航软件学院的异同就知道了);另外,楼主似乎基础不错,如果不想考研的话,建议在课余时间多看一看Linux内核、JDK源码、Jquery源码之类的偏底层的东西,“得底层原理者得天下”!
得底层原理者得天下????为啥
qyxqyxqyx 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SmallYamateh 的回复:
如果想考研的话,建议读个全日制,在职基本上没有多少核心技术(不要问我为什么,你去了解下北航6系、北航软件学院的异同就知道了);另外,楼主似乎基础不错,如果不想考研的话,建议在课余时间多看一看Linux内核、JDK源码、Jquery源码之类的偏底层的东西,“得底层原理者得天下”!
我旁边坐的就是北航来实习的大三的哥们。。
加载更多回复(6)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧