我写的struts报404 求帮助啊

丨落叶 2013-06-26 12:29:07
求大神们帮助啊,我这里一直报404 错误,没写多少都行全贴出来了。

package servletTest;
import java.sql.SQLException;
import java.util.*;
public class EmpListAction {
private List<Emp> list= new ArrayList<Emp>();
public String execute(){
try {
list = EmpDao.findAllEmp();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return "succ";
}
}
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">
<struts>
<package name="servletTest" namespace="/day01" extends="struts-default">
<action name="pri" class="servletTest.EmpListAction">
<result name="succ">
jsp/emp.jsp
</result>
</action>
</package>
</struts>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<servlet>
<servlet-name>HellServlet</servlet-name>
<servlet-class>laughter.HelloServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>addEmp</servlet-name>
<servlet-class>laughter.AddEmpInfo</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>add</servlet-name>
<servlet-class>servletTest.AddEmpServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HellServlet</servlet-name>
<url-pattern>/sayHello</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>addEmp</servlet-name>
<url-pattern>/add</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>add</servlet-name>
<url-pattern>/addE</url-pattern>
</servlet-mapping>
<!-- stuts -->
<filter>
<filter-name>Struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>Struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>



<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'Emp.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>

<body>
<a>哈哈哈</a>
<table width = "90%" border = "2">
<tr>
<td>
ID
</td>
<td>
name
</td>
<td>
salary
</td>
<td>
age
</td>
</tr>
<c:forEach items="${list}" var="emp">
<tr>
<td>emp.id</td>
<td>emp.name</td>
<td>emp.salary</td>
<td>emp.age</td>
</tr>
</c:forEach>
</table>
</body>
</html>





http://localhost:8888/laughter/day01/pri.action 写的访问路径,我的端口号是8888,求帮助
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小囧虎 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<package name="fina" namespace="/finance" extends="common"> <action name="balance" class="com.caissa.financing.balance.action.BalanceAction"> <result name="queryteamLevel">/jsp/controlpanel/fin/group/budgetlist.jsp</result> <result name="queryLike">/jsp/controlpanel/fin/group/budgetlist.jsp</result> </action> </package> http://localhost:8888/项目名称/fina/balance!queryLike
小丑哥_V5 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
访问的路径名不对,你可以来我的博客看下那个项目实例,里面就是用struts做显示层控制的...
smartboy8899 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误,明显是action与jsp提交处理的路径不对 在struts1.x中,action处理类与jsp的action="/工程名/XX.do" 在struts2.x中,action处理类与jsp的action="/工程名/namespace/XX.action"。其实一般规范是这样的。如果你在web.xml中的url-pattern中,写的/*的话,就不用什么.do或者.action了,直接是struts.xml的action的别名即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
饿 Strust2是继承 ActionSupport
  • 打赏
  • 举报
回复
public class EmpListAction extends DispatchAction { } 你有没有继承DispatchAction呢?
丨落叶 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的不对啊。。。 我怎么做的,全贴出来 了,求大神仔细点看。包括我写的路径

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧