如何通过变量的形式向类中的构造函数传值

cnaaa8 2013-06-26 10:38:31
代码如下,因为构造函数中需要传入多个值,而每次传入的值个数可能不固定,如果没有传入,就使用构造甘薯中默认的值,所以这里我采用数组传入,在下面我已经通过implode将数组切成字符串并用","连接了,为什么传进去后 都转入了$host的变量下,结果是
host:192.168.1.1,1212
port:80

也就是说post传到了$host里而port还是用的类中默认的

class test{
public function __construct($host="127.0.0.1",$port="80")
{
echo 'host:'.$host."<br>";
echo 'port:'.$port;
}

}

$data['host']='192.168.1.1';
$data['port']='1212';
$str=implode(',',$data);
$obj=new test($str);


结果:

host:192.168.1.1,1212
port:80
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dz215136304 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$ref = new ReflectionClass('test'); $obj = $ref->newInstanceArgs($data);
xuzuning 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要这样写
class test{
    public function __construct($host="127.0.0.1",$port="80")
    {
        echo 'host:'.$host."<br>";
        echo 'port:'.$port;
    }
 
}
$data['host']='192.168.1.1';
$data['port']='1212';

$ref = new ReflectionClass('test');
$obj = $ref->newInstanceArgs($data);
host:192.168.1.1 port:1212
jckings2007 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么传参等于是你传了一个host变量192.168.1.1,1212 port变量没传 还是使用类默认的80
ImN1 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
低级错误 $str 就一个变量啊,程序怎么会自动理解为两个呢
lazyboy_wu 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
class test{
	public static function new_object($data = array()) {
		switch(count($data)) {
			case 2:
				return new self($data['host'], $data['port']);
			case 1:
				return new self($data['host']);
			default:
				return new self();
		}
	}

    public function __construct($host="127.0.0.1",$port="80")
    {
        echo 'host:'.$host."<br>";
        echo 'port:'.$port;
    }
 
}
 
$data['host']='192.168.1.1';
$data['port']='1212';
//$str=implode(',',$data);
//$obj=new test($str);
$obj = test::new_object($data);
host:192.168.1.1 port:1212

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧