为什么临时表 必须由 select ...into table 创建

dodolau 2013-06-26 11:34:46

--------------------------------------
tmpsjhs_ck 必须由 select ...into table 创建。。。。。。。
为什么 tmptblsxbh 这个就可以呢
...全文
418 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 spring_sw 的回复:
请教楼主,这个注释方式和框是怎么做出来的?
QQ截图就可以。
发现代码 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 spring_sw 的回复:
请教楼主,这个注释方式和框是怎么做出来的?
很明显是截图后按图片做出来的。
spring_sw 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教楼主,这个注释方式和框是怎么做出来的?
dodolau 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不明白, WHERE kddm>"0" 在查询语句里加入 where子句就可以了
dodolau 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 apple_8180 的回复:
[quote=引用 6 楼 dodolau 的回复:] 我发现,在创建临时表的语句中 加入 where 条件 子句, 这个临时表就可以用来作为另一个select 查询语句的数据源, 这个是什么原理呢?
应该这个 Where 降低了查询性表,没有优化,所以在磁盘上创建了临时表。 间接达到了 Nofilter 的效果。[/quote] 嗯,明白了,因为我在同一个操作下有多个条件判断,有的有加where子句,可以作为后面的查询数据源,而没有where条件子句的就提示错误, 多谢豆大大指点迷津! 学习了, set safety off,可以关闭重写提示 Nofilter 在磁盘上创建一个可以用于以后查询的临时表 再次感谢!
十豆三 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dodolau 的回复:
我发现,在创建临时表的语句中 加入 where 条件 子句, 这个临时表就可以用来作为另一个select 查询语句的数据源, 这个是什么原理呢?
应该这个 Where 降低了查询性表,没有优化,所以在磁盘上创建了临时表。 间接达到了 Nofilter 的效果。
dodolau 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现,在创建临时表的语句中 加入 where 条件 子句, 这个临时表就可以用来作为另一个select 查询语句的数据源, 这个是什么原理呢?
十豆三 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在前一句后面加 Nofilter,那么这句 Into Cursor 就不报错误了。
Select * From tblsjhstjb Into Cursor tmp Nofilter
然后这句就可以正常执行了
Select Count(*) From tmpsjhs_ck Into Array nCount1

Nofilter 的作用:创建一个可以用于以后查询的临时表。
注意:
包含 NOFILTER 会降低查询的性能,因为它将在磁盘上创建一个临时表。关闭临时表时,从磁盘上删除临时表。
十豆三 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序开头 或 这段代码之前加 Set Safety Off 再执行 Select ... Into Table ... From ... 就不会有覆盖提示了。
十豆三 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
转自 VFP9.0 汉化版帮助文件: 试图在另一条 SELECT 语句中使用一个重包装(repackaged)的临时表作为来源。 在连续查询中不能使用有些临时表。 使用带 INTO TABLE 子句的 SELECT - SQL 命令代替。
WWWWA 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SET SAFE OFF SELECT * FROM ... INTO TABLE ...
为什么要学习这门课程?·新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。·为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家中科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon中的内部表和外部表8、Paimon中的分区表和临时表9、Paimon中的Primary Key表(主键表)10、Paimon中的Append Only表(仅追加表)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon中的Catalog详解14、Paimon中的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon表属性17、查询Paimon系统表18、批量读取Paimon表19、流式读取Paimon表20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之中文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive中配置Paimon依赖30、在Hive中读写Paimon表31、在Hive中创建Paimon表32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon表过程分析37、读写性能优化详细分析38、Paimon中快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧