请教 AspxCombobox 自动展开的问题

fox600123 2013-06-26 02:31:39

如题,图一


输入姓名中的某个字之后,点击查找按钮,从数据库里查询后,通过循环方式将符合条件的项添加到AspxCombobox的items里(非绑定方式),这时下拉列表是收起来的,而我需要查询之后AspxCombobox自动展开下拉列表,即图二的效果。

图二



其实问题也相当于如何模拟点击一下右边的下拉按钮?请高人指点,谢谢!!


...全文
235 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox600123 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a407121393 的回复:
[quote=引用 5 楼 fox600123 的回复:] 是aspx里面的代码吗? 全部是这样: <%@ Page Title="主页" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="AspxCombox测试._Default" %> <%@ Register assembly="DevExpress.Web.ASPxEditors.v12.1, Version=12.1.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" namespace="DevExpress.Web.ASPxEditors" tagprefix="dx" %> <asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent"> </asp:Content> <asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent"> <p> <br /> <dx:ASPxComboBox ID="ASPxComboBox1" runat="server" onbuttonclick="ASPxComboBox1_ButtonClick" AutoPostBack="True" DropDownStyle="DropDown" IncrementalFilteringMode="StartsWith"> <Buttons> <dx:EditButton Text="查找" ToolTip="a"> </dx:EditButton> </Buttons> </dx:ASPxComboBox> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </asp:Content>
我的意思是asp.net的DropDownList控件在浏览器右键查看源码会解析成html的select标签 我想让你贴出来你这个<dx:ASPxComboBox 解析成html之后是个是个什么东西啊? 你这个下拉是不是select组合出来的? 你就在浏览器右键查看源码,把代码发出来看看,才能知道怎么搞[/quote] 这个是devexpress 第三方控件,能见的源码就这些啊
饕餮123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fox600123 的回复:
是aspx里面的代码吗? 全部是这样: <%@ Page Title="主页" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="AspxCombox测试._Default" %> <%@ Register assembly="DevExpress.Web.ASPxEditors.v12.1, Version=12.1.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" namespace="DevExpress.Web.ASPxEditors" tagprefix="dx" %> <asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent"> </asp:Content> <asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent"> <p> <br /> <dx:ASPxComboBox ID="ASPxComboBox1" runat="server" onbuttonclick="ASPxComboBox1_ButtonClick" AutoPostBack="True" DropDownStyle="DropDown" IncrementalFilteringMode="StartsWith"> <Buttons> <dx:EditButton Text="查找" ToolTip="a"> </dx:EditButton> </Buttons> </dx:ASPxComboBox> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </asp:Content>
我的意思是asp.net的DropDownList控件在浏览器右键查看源码会解析成html的select标签 我想让你贴出来你这个<dx:ASPxComboBox 解析成html之后是个是个什么东西啊? 你这个下拉是不是select组合出来的? 你就在浏览器右键查看源码,把代码发出来看看,才能知道怎么搞
fox600123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是aspx里面的代码吗? 全部是这样: <%@ Page Title="主页" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="AspxCombox测试._Default" %> <%@ Register assembly="DevExpress.Web.ASPxEditors.v12.1, Version=12.1.6.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b88d1754d700e49a" namespace="DevExpress.Web.ASPxEditors" tagprefix="dx" %> <asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent"> </asp:Content> <asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent"> <p> <br /> <dx:ASPxComboBox ID="ASPxComboBox1" runat="server" onbuttonclick="ASPxComboBox1_ButtonClick" AutoPostBack="True" DropDownStyle="DropDown" IncrementalFilteringMode="StartsWith"> <Buttons> <dx:EditButton Text="查找" ToolTip="a"> </dx:EditButton> </Buttons> </dx:ASPxComboBox> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> </asp:Content>
饕餮123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fox600123 的回复:
[quote=引用 2 楼 a407121393 的回复:] http://hi.baidu.com/panshuaiyang/item/0418b5f44637f5dc6225d232
是的,模拟按下alt+下箭头就可以了,可这代码对我来说太复杂了,看不懂啊!您能不能帮我改改?谢谢! 源码是 <dx:ASPxComboBox ID="ASPxComboBox1" runat="server" onbuttonclick="ASPxComboBox1_ButtonClick" AutoPostBack="True" DropDownStyle="DropDown" IncrementalFilteringMode="StartsWith"> <Buttons> <dx:EditButton Text="查找" ToolTip="a"> </dx:EditButton> </Buttons> </dx:ASPxComboBox>[/quote] 你这个控件不是。net原生的,贴一下生成的html代码我看看吧
fox600123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a407121393 的回复:
http://hi.baidu.com/panshuaiyang/item/0418b5f44637f5dc6225d232
是的,模拟按下alt+下箭头就可以了,可这代码对我来说太复杂了,看不懂啊!您能不能帮我改改?谢谢! 源码是 <dx:ASPxComboBox ID="ASPxComboBox1" runat="server" onbuttonclick="ASPxComboBox1_ButtonClick" AutoPostBack="True" DropDownStyle="DropDown" IncrementalFilteringMode="StartsWith"> <Buttons> <dx:EditButton Text="查找" ToolTip="a"> </dx:EditButton> </Buttons> </dx:ASPxComboBox>
饕餮123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/panshuaiyang/item/0418b5f44637f5dc6225d232
饕餮123 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<SELECT size=1 name=do_color_frm onmousemove=do_color_frm.size=8 onmouseout=do_color_frm.size=1>
<OPTION value=""selected>颜色</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #000000" value=#000000>默认</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #808080"  value=#808080>灰度</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #808000"  value=#808000>橄榄色</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #008000"  value=#008000>绿色</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #0000ff"  value=#0000FF>蓝色</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #800000"  value=#800000>褐色</OPTION>
<OPTION style="COLOR: #ff0000"  value=#FF0000>红色</OPTION>
</SELECT>
控制select的size

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧