使用C#生成Excel PivotTables怎么设置格式?在线等大神

vvnet88 2013-06-26 03:23:37
//得到Excel
Spire.Xls.Workbook workbook = new Spire.Xls.Workbook();
workbook.LoadFromFile(@"C:\CommodityBlueInfo\Contrast SRVInfo_0617.xlsx");
Spire.Xls.Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];
sheet.Name = "Contrast-1";
Spire.Xls.Worksheet sheet2 = workbook.CreateEmptySheet();
sheet2.Name = "Pivot Table";
//得到Excel中的数据
CellRange dataRange = sheet.Range["A1:F6"];
PivotCache cache = workbook.PivotCaches.Add(dataRange);
PivotTable pt = sheet2.PivotTables.Add("Pivot Table", sheet.Range["A1"], cache);

var r1 = pt.PivotFields["Subsystem"];
r1.Axis = AxisTypes.Row;
pt.Options.RowHeaderCaption = "Subsystem";


var r2 = pt.PivotFields["HW Desc"];
r2.Axis = AxisTypes.Row;
//r2.Formula = "";
pt.BuiltInStyle = PivotBuiltInStyles.PivotStyleMedium12;

workbook.SaveToFile(@"Contrast SRVInfo_0121.xlsx", ExcelVersion.Version2010);
System.Diagnostics.Process.Start(@"Contrast SRVInfo_0121.xlsx");


调用了spire.xls_hotfix_7.0.18版本中的Spire.Xls.dll
到这里为止其实数据透视表已经出来了,但是格式太原始了.上面代码的效果如下图

我想将每一个行标签的字段设置都设置为 分类汇总(无) 以表格形式显示项目标签.如下图
...全文
1824 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vvnet88 的回复:
居然无法结贴?
没人回复的帖子可以直接删除,发帖分会返还给你的
vvnet88 2014-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
居然无法结贴?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧