这几句代码得到的是什么,官网英文看不明白啊,新手求解

xzh1995 2013-06-26 04:43:25
m_cxStart = GetSystemMetrics(SM_XVIRTUALSCREEN);
m_cyStart = GetSystemMetrics(SM_YVIRTUALSCREEN);
m_cxWidth = GetSystemMetrics(SM_CXVIRTUALSCREEN);
m_cyHeight = GetSystemMetrics(SM_CYVIRTUALSCREEN);
...全文
271 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwspider001 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VIRTUAL 虚拟的 因为屏幕可以调节分辨率,物理的像素点和屏幕显示的像素点并不一定一致 得到的这些数值是和分辨率相关的,不是屏幕的物理参数,故称其为虚拟的,有别于真实的硬件像素坐标 CX,CY相对于X,Y,表示在X或Y上面的距离/线段,不知道有没有对应的单词 CX,CY就像高等数学里面用的dx,dy
xzh1995 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Allen_zhang 的回复:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms724385(v=vs.85).aspx 自己看看msdn的解释 SM_XVIRTUALSCREEN 76 The coordinates for the left side of the virtual screen. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_CXVIRTUALSCREEN metric is the width of the virtual screen. SM_YVIRTUALSCREEN 77 The coordinates for the top of the virtual screen. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_CYVIRTUALSCREEN metric is the height of the virtual screen. SM_CXVIRTUALSCREEN 78 The width of the virtual screen, in pixels. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_XVIRTUALSCREEN metric is the coordinates for the left side of the virtual screen. SM_CYVIRTUALSCREEN 79 The height of the virtual screen, in pixels. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_YVIRTUALSCREEN metric is the coordinates for the top of the virtual screen.
上面不是说了么 看不明白
Allen_zhang 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms724385(v=vs.85).aspx 自己看看msdn的解释 SM_XVIRTUALSCREEN 76 The coordinates for the left side of the virtual screen. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_CXVIRTUALSCREEN metric is the width of the virtual screen. SM_YVIRTUALSCREEN 77 The coordinates for the top of the virtual screen. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_CYVIRTUALSCREEN metric is the height of the virtual screen. SM_CXVIRTUALSCREEN 78 The width of the virtual screen, in pixels. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_XVIRTUALSCREEN metric is the coordinates for the left side of the virtual screen. SM_CYVIRTUALSCREEN 79 The height of the virtual screen, in pixels. The virtual screen is the bounding rectangle of all display monitors. The SM_YVIRTUALSCREEN metric is the coordinates for the top of the virtual screen.
schlafenhamster 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 很多函数 都 使用,cx,cy 表示 宽高 这个 c 是 约定 SM_CXBORDER, SM_CYBORDER Width and height, in pixels, of a window border.
Ginie 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额,因为它也可以针对多显示器操作,获取虚拟显示器的屏幕座标,至于C,那我也不知道了
xzh1995 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 g6785654 的回复:

m_cxStart = GetSystemMetrics(SM_XVIRTUALSCREEN);  //屏幕左上角X座标   
m_cyStart = GetSystemMetrics(SM_YVIRTUALSCREEN);  //屏幕左上角Y座标
m_cxWidth = GetSystemMetrics(SM_CXVIRTUALSCREEN); //屏幕的长度  
m_cyHeight = GetSystemMetrics(SM_CYVIRTUALSCREEN);//屏幕的宽度
为什么要加VIRTUAL还有C表示什么含义
schlafenhamster 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
X,Y,原点 CX,CY宽高
xzh1995 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xzh1995 的回复:
m_cxStart = GetSystemMetrics(SM_XVIRTUALSCREEN);
	m_cyStart = GetSystemMetrics(SM_YVIRTUALSCREEN);
	m_cxWidth = GetSystemMetrics(SM_CXVIRTUALSCREEN);
	m_cyHeight = GetSystemMetrics(SM_CYVIRTUALSCREEN);
为什么要加VIRTUAL还有C表示什么含义
Ginie 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

m_cxStart = GetSystemMetrics(SM_XVIRTUALSCREEN);  //屏幕左上角X座标   
m_cyStart = GetSystemMetrics(SM_YVIRTUALSCREEN);  //屏幕左上角Y座标
m_cxWidth = GetSystemMetrics(SM_CXVIRTUALSCREEN); //屏幕的长度  
m_cyHeight = GetSystemMetrics(SM_CYVIRTUALSCREEN);//屏幕的宽度

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧