Jqplot自定义图表颜色

wenjie4892543 2013-06-26 05:50:13
Jqplot自定义图表颜色


// 水平柱状图
var plot = $.jqplot('chart1', [], {
title: '按系统统计符合情况',
seriesColors: colors,
dataRenderer: sineRenderer1,
seriesDefaults: {
renderer:$.jqplot.BarRenderer,
// 显示单个柱状图的数据
pointLabels: {
show: false,
location: 'e',
edgeTolerance: -15
},
//阴影角度
shadowAngle: 135,
// 设置柱状图的各项属性,例如:barDirection: 'horizontal'水平方向
rendererOptions: {
barDirection: 'horizontal',
barWidth:20,
barMargin: 5
}
},
axes: {
xaxis: {
min: 0,
max: 100,
tickInterval: 10,
tickOptions: {formatString: '%d\%' ,fontSize: 14}
},
yaxis: {
renderer: $.jqplot.CategoryAxisRenderer
}
},
grid:{
drawBorder: false,
shadow: false,
background:'#FFFFFF',
},
cursor: {
showTooltip: true,
followMouse: false,
showTooltipUnitPosition: false
},
highlighter: { show: true }
});
...全文
173 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
野孩子1969 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想使同一分类下 每个柱子的颜色不一样 怎么设置呢?
wenjie4892543 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//组装颜色数组 function GetSeriesColor(){ var series='${series}'.split(","); colorArr = new Array(series.length); for (i = 0; i < series.length; i++){ if (series[i] < 50){ colorArr[i] = 'red'; } else if(series[i] > 80 ){ colorArr[i] = 'green'; } else{ colorArr[i] = 'yellow'; } } return colorArr; } //组装水平柱状图数据 var sineRenderer = function() { var series = '${series}'.split(","); var xPointData=series.map(function(series){ return +series; }); var yPointData = '${categories}'.split(","); var resourceId = '${resourceId}'.split(","); var data = [[]]; for (var i=0; i<xPointData.length; i++) { data[0].push([xPointData[i], yPointData[i],yPointData[i],resourceId[i]]); } return data; }; var colors=GetSeriesColor();
wenjie4892543 2013-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
柱状图需要颜色,使用seriesColors 只显示第一个的颜色。。。 请指导!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧