小白求助,如何用VC读取CAD的dwg文件中的数据

osaso 2013-06-26 11:26:17
大神们,是这样,小白我要用VC做个软件,读取并修改dwg文件里的图纸数据。。。大概应该怎么做呢?有没有做好的库可以用,比如网上有人提到的OpenDwg这个东西
或者大神们有什么更好的办法?能跟我说说么?给个教程或者网页链接也好啊。。
不胜感激T_T
...全文
363 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乱在长安 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个问题解决了吗 我也要做这么一个东西
osaso 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 boylafong 的回复:
论坛资源里有啊 http://download.csdn.net/detail/enffoooo/5213770
使用的时候还是有问题啊。。。而且说明有点太简单了。。我需要的不只是用VC把dwg的内容当成图片显示出来,而是要能够读取dwg里的每一个线。。还能修改dwg文件。。。 目前找到了个opendwg的lib库,但是配置这个库的时候遇到了问题 我已经在项目属性链接器下指明了opendwg/ADV6的目录,并且在附加依赖项下添加了ADV6N.LIB,添加了头文件#include "AD2.H"、#include "odio.h",然后根据网上的例子,用如下代码配置这个库 AD_DB_HANDLE dwghandle; CString Full=_T("ADINIT.DAT"); short nInit; adInitAd2(Full.GetBuffer(0),0,&nInit); 最初还提示缺少LIBC.lib,然后我忽略这个lib之后,这个问题没了但是运行到adInitAd2(Full.GetBuffer(0),0,&nInit);时会报错 1>ADV6N.LIB(adrltp.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _odior_fread 1>ADV6N.LIB(adrlay.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _odior_fread 1>ADV6N.LIB(adrdimst.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _odior_fread 1>ADV6N.LIB(adrcls.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _odior_fread 1>ADV6N.LIB(adrview.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _odior_fread等等 怎么个意思呢?求大神指点 再有,听说opendwg很老了,只能读开很早的dwg文件,那么请问一下现在VC一般通过什么方法读写dwg文件呢?我只能用免费的库或者插件啊T_T 又或者,读取dxf文件会不会容易一些?常用的方法是什么呢?
boylafong 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛资源里有啊 http://download.csdn.net/detail/enffoooo/5213770

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧