急问,动态设置窗口名称,并且能够作为window对象

北京大丸子 2013-06-27 03:44:21


这里面有一个子窗口,就是【货品种类】,选择确定后要把值放回到父窗口中,但父窗口的名称可能是
w_father,也可能是w_father_update。也就是不固定。在子窗口的【确定】按钮中怎样能实现动态父窗口名称,我在下面写的不对。

sting windowname

windowname='w_father' //这个值是判断出来的,这里略了。

windowname.dw_1.setitem(1,1,'***') //对父窗口某字段设置值


这样报错,是说windowname是string型,不能作为对象,.dw_1.setitem(1,1,'***')。不知道应该怎样改??
...全文
377 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京大丸子 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 winwhere 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiang396 的回复:] [quote=引用 1 楼 xiajinxian 的回复:] 把子窗口做成response窗口 可以用openwithparm 子窗口 再用closewithreturn返回这个值 父窗口再用message.stringparm来获取这个值,然后再setitem
当子窗口closewithparm后关闭,父窗口没有反应,即没有message.stringparm。这个好像只在打开父窗口时起作用,如果父窗口一直开着,好像不行吧[/quote] 在父窗口打开子窗口后,下面还要写程序,接收Message消息,然后再处理。[/quote] 现在是子窗口选择好数据后关闭,把数据填到父窗口的某个列里面,父窗口此前一直开着,而不是即时打开,所以open事件里面的message不起作用。不知道咋能
winwhere 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiang396 的回复:
[quote=引用 1 楼 xiajinxian 的回复:] 把子窗口做成response窗口 可以用openwithparm 子窗口 再用closewithreturn返回这个值 父窗口再用message.stringparm来获取这个值,然后再setitem
当子窗口closewithparm后关闭,父窗口没有反应,即没有message.stringparm。这个好像只在打开父窗口时起作用,如果父窗口一直开着,好像不行吧[/quote] 在父窗口打开子窗口后,下面还要写程序,接收Message消息,然后再处理。
北京大丸子 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiajinxian 的回复:
把子窗口做成response窗口 可以用openwithparm 子窗口 再用closewithreturn返回这个值 父窗口再用message.stringparm来获取这个值,然后再setitem
当子窗口closewithparm后关闭,父窗口没有反应,即没有message.stringparm。这个好像只在打开父窗口时起作用,如果父窗口一直开着,好像不行吧
A啦Dbit 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把子窗口做成response窗口 可以用openwithparm 子窗口 再用closewithreturn返回这个值 父窗口再用message.stringparm来获取这个值,然后再setitem

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧