在不同的电脑使用Inet.GetURL()获取的网页数据不一样

Doane 2013-06-27 03:59:37
我要取网页上的一些数据,通过Inet和InternetResult取得网页的源文件(原始源),本来自己电脑上实现了,可是放到有些电脑上就不行,Debug发现获取的原始源完全不一样,这是怎么回事?

一种环境:WIN7 64位 IE8,XP IE6
另一种环境:XP IE8

获取代码:
String	ls_return
Integer li_rc
n_cst_internetresult lnv_return
Inet lnt_net

lnt_net= Create Inet
lnv_return = Create n_cst_internetresult;

li_rc = This.GetContextService("Internet", lnt_net)

If li_rc = 1 Then
li_rc = lnt_net.GetURL(as_url, lnv_return);
ls_return = String(lnv_return.is_data);
else
//
End If

return ls_return;

其中,n_cst_internetresult是inherit from internetresult的class,部分代码:
If ib_default_encoding = True Then
is_data = String(data , EncodingUTF8!)
Else
is_data = String(data , EncodingANSI! )
End If
...全文
163 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ydg1024 的回复:
[quote=引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:] 获取的源码和环境有很大关系,如操作系统还有浏览器 因为pb用到的是IE,所以和32或64有关系,和操作系统也有关系 这应该比较正常
那怎么办?我暂时是打算将碰到的所有情况都判断之后分成各个方法去处理,虽然麻烦些。 版主有没有更好办法解决这个问题,因为源码的不同造成我取数据的定位也定不到,比如取单价的start_tag = "<span class='a-size-large a-color-price olpOfferPrice a-text-bold'>",但是有些情况下的源码中根据没有这串字符。[/quote] 分析一下 WIN7 64位 IE8,XP IE6 另一种环境:XP IE8 在这两个环境下取出的内容不同,分析一下,写一个兼容性强的算法,应该可以解决这个问题
Doane 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
获取的源码和环境有很大关系,如操作系统还有浏览器 因为pb用到的是IE,所以和32或64有关系,和操作系统也有关系 这应该比较正常
那怎么办?我暂时是打算将碰到的所有情况都判断之后分成各个方法去处理,虽然麻烦些。 版主有没有更好办法解决这个问题,因为源码的不同造成我取数据的定位也定不到,比如取单价的start_tag = "<span class='a-size-large a-color-price olpOfferPrice a-text-bold'>",但是有些情况下的源码中根据没有这串字符。
WorldMobile 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取的源码和环境有很大关系,如操作系统还有浏览器 因为pb用到的是IE,所以和32或64有关系,和操作系统也有关系 这应该比较正常

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧