报异常求解释!

betief 2013-06-27 04:01:40
public class CeShi{
public static void main(String[] args){
String a = "java";
int count = 0;
int index = -1;
String str = "sunjavahpjavaokjavajavaandjavahahajavagoodjava";
/*String str = "sunjavahpjavaokjavajavahahajavagoodjava";
在字符串中多加了一个javaand就报异常,如果不加and就不会报错*/
System.out.println(str.indexOf(a));

while((index = str.indexOf(a))!= -1){
str = str.substring(index+str.indexOf(a));
count++;
}
System.out.println(count);
}
}


查找了大量资料都没有弄懂,求大神指点一下,本人自学不容易啊!
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菖蒲老先生 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的逻辑好像有问题, 比如 "aaa".substring(5),肯定要报错的。。。 关键你想实现什么样的功能。。。
betief 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能问一下,出错在什么地方吗?为什么多加一个System.out.println();就不会报错? 自学真痛苦。
地下室森林 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写错了,贴上代码
package csdn.programbbs_627;
public class CeShi{
	public static void main(String[] args){
		String  a = "java";
		int count = 0;
		int index = -1;
		String str = "sunjavahpjavaokjavajavaandjavahahajavagoodjava";
	/*String str = "sunjavahpjavaokjavajavahahajavagoodjava";
	在字符串中多加了一个javaand就报异常,如果不加and就不会报错*/
		System.out.println(str.indexOf(a));
		
		while((index = str.indexOf(a))!= -1){
			str = str.substring(a.length() + str.indexOf(a));
			count++;
			System.out.print(index + " ");
		}
		System.out.println();
		System.out.println("The count: " + count);
	}
}
betief 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复


不好意思。这个是报错的信息。
wang_liran 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是溢出了,你报错信息也不截取出来

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧