请问,不用thread类怎么实现的程序暂时停止?

id8588 2013-06-27 06:31:43

Console.WriteLine("正在检查系统,请稍候……");

//请问,在这里怎么用timer类实现在这里,比如停顿10秒钟,再执行下面的代码?
//试过System.Threading.Thread.Sleep(10000),可是系统会完全卡住,不是理想的效果

Console.WriteLine("系统检查完毕,正在启动");
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
偶是菜鸟 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
timer3.Enabled = true;//时间控件启动 timer3.Interval = 10000;//设置暂停时间 然后再timer控件的click时间中加要处理的下一步。。OK了,求分吧
id8588 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
要围绕业务逻辑和实际的系统来你的逻辑,不要随便纠缠上Timer。
好的
id8588 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
换个脑袋吧。你自己满脑子就是阻塞思维,却不喜欢“系统会完全卡住,不是理想的效果”? 那么先从你的自己的设计脑袋换起。你要重新理解,这个业务逻辑——系统时序图,根本就是完全断开(或者无关)。 只要接受一点就一切都明白了。当程序运行到 Console.WriteLine("正在检查系统,请稍候……"); 这行代码时,程序就应该结束了。这才是正确的设计! 而其它工作,你应该注册给“系统检查”过程回调执行。
噢,刚学习C#半个月,不过谢谢你
  • 打赏
  • 举报
回复
要围绕业务逻辑和实际的系统来你的逻辑,不要随便纠缠上Timer。
  • 打赏
  • 举报
回复
换个脑袋吧。你自己满脑子就是阻塞思维,却不喜欢“系统会完全卡住,不是理想的效果”? 那么先从你的自己的设计脑袋换起。你要重新理解,这个业务逻辑——系统时序图,根本就是完全断开(或者无关)。 只要接受一点就一切都明白了。当程序运行到 Console.WriteLine("正在检查系统,请稍候……"); 这行代码时,程序就应该结束了。这才是正确的设计! 而其它工作,你应该注册给“系统检查”过程回调执行。
id8588 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luyulong3963387 的回复:
那你用多线程可以实现啊
多线程还 不怎么会
id8588 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011130289 的回复:
在里面设个值,等到这个值到达多少的时候timer就结束!
没什么头绪,能给个代码指示吗? 谢谢啦
叫什么呢 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用多线程可以实现啊
Regan-lin 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在里面设个值,等到这个值到达多少的时候timer就结束!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧