急求return a.toString().replace(/^(\d)$/, "0$1") 什么意思?

已删 2013-06-27 08:12:22
知道是正则表达式,但是不太懂
...全文
274 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftiger 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/^(\d)$/ ^ 开头位置 (\d) 一位数字 $ 结束位置 所以#3的说法正确,只会匹配一位数字并替换。
已删 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 functionsub 的回复:
如果a是1个数字,转换成2位数,前面以0补充 1->01 2->02 10->10
/^(\d)$/这句的意思是只匹配一个数字(以同一个数字开头并以它结尾)? 0$1 $1的意思不是以数字1结尾吗?
functionsub 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a是1个数字,转换成2位数,前面以0补充 1->01 2->02 10->10
已删 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
$1指的就是符合你第一个括号里的正则的数据
/^(\d)$/这句的意思是以数字开头以数字结尾吗? "0$1" 还是不太理解这句
似梦飞花 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$1指的就是符合你第一个括号里的正则的数据

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧