为什么鼠标滑过效果出不来呢?

小气包yuzhi 2013-06-27 09:14:15
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>MyHtml.html</title>

<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->
<style type="text/css">
.outer:hover .inner{
display: none;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="outer" >
鼠标滑过这里的时候
<div class="inner">这里为什么当鼠标滑过不隐藏呢?</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在IE下测试的吧,按F12把文档模式设置成Quirks标准就可以了
await2013 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 freesky0826 的回复:
目前不是所有浏览器都支持标签的:hover伪类写法的,如(除<a></a>标签外)~~~ 最好用JS实现隐藏效果咯

    <script src="JS/jquery-1.7.1.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            $(".outer").hover(function () {
                $(this).find(".inner").hide();
            }, function () {
                $(this).find(".inner").show();
            });
        });
    </script>
freesky0826 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目前不是所有浏览器都支持标签的:hover伪类写法的,如(除<a></a>标签外)~~~ 最好用JS实现隐藏效果咯

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧