C/S textbox TextChanged事件问题,急急

xcheng1987 2013-06-28 01:40:46
我在使用textbox时,需要用扫描枪扫描条码,然后拿textbox接收扫描后的条码值,然后自动的调用一个查询事件进行查询。当使用TextChanged 事件的时候,每次都是扫第一个数字就调用了查询提示单号的错误,哪位大神帮助一下,我应该如何判断text的字段值已经扫描结束了?另:扫描出来的串的长度不是固定了,所以有没有别的办法!!!
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anod 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kimizhou_blog 的回复:
textbox接收扫描后的条码值,当接收完以后,你在textbox里加一个特俗符号 比如说| 分隔符 然后在TextChanged 事件中,你就判断有没有分隔符,发现分隔符 就知道已经扫描完成了。就执行查询事件吧
每次都是扫第一个数字就调用了查询提示单号的错误-->原因在于extChanged是Text只要变化就会触发,而你的意图是条码输入完成后才触发.使用方法不对.你应该有告诉你条码已经输入完毕的方法,在条码输入完成时再去查询条码.(推荐TextValidated事件,即输入后焦点转移时才会被触发)
angel6709 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Scaned+=(s,e){ textBox.Text=e.Code; Search(e.Code);}
DENQH 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用KeyUp事件
xfyxq 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪可以配置扫描完后在条码后再添加一个指定的字符,你可以先找找扫描抢的说明资料。 只有当确认扫描枪无法配置后,才采用线程延时判断,这种方式不是很可靠。
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪扫描内容后,会自行有一个回车事件吧,如果是这样的话,可以写在Textbox的回车按键触发的时候 之前有个类似的,无论是扫描枪直接扫描在记事本还是Excel,每扫描一次,均会回车一下,在下一行接着扫入,不知道你这边什么情况
xcheng1987 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,我应该如何来判断是否扫描结束了,现在的问题是,我不知道什么时候扫描结束,有没有别的事件实现,或者如何让这个事件延迟1秒
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox接收扫描后的条码值,当接收完以后,你在textbox里加一个特俗符号 比如说| 分隔符 然后在TextChanged 事件中,你就判断有没有分隔符,发现分隔符 就知道已经扫描完成了。就执行查询事件吧

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧