boost property_tree如何添加属性

飞翔的薄荷 2013-06-28 02:38:59
如何在节点名中添加属性(其它节点和这个节点有相同的名字的时候)。

ptree pt;
ptree &pt1 = pt.add("book.<xmlattr>.name","windows程序设计");
ptree &pt2 = pt.add("book.<xmlattr>.name","windows核心编程");

我想在pt1中继续添加属性,比如:
pt1.add("<xmlattr>.price","12元");

用write_xml(cout,pt);测试根本没有加入进去。


...全文
257 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小睿9527 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ptree pt; ptree pt1; pt1.add<std::string>("<xmlattr>.partName", “11”); pt1.add<std::string>("<xmlattr>.relUrl", "22"); pt1.add<std::string>("<xmlattr>.publishTime", "20140102"); pt.add_child("hds_parts.part", pt1); write_xml(filename, pt);
飞翔的薄荷 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xml格式是: .... <book name = windows核心编程 price = 12元 ...其他属性> ... <book name = windows程序设计 price = 12元 ...其他属性> ....
www_adintr_com 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ml232528 的回复:
[quote=引用 1 楼 adlay 的回复:] 你的写法是属性节点里面再添加属性吗? xml 的属性里面怎么再表示属性呀
pt1.add("<xmlattr>.price","12元");只是举个例子,就是不正确才不知道怎么弄。[/quote] 你的目的是要在属性里面添加属性? 你最终想得到的 xml 文件内容是怎么个样子的? xml 的文件格式就不支持属性里面再有属性吧.
飞翔的薄荷 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 adlay 的回复:
你的写法是属性节点里面再添加属性吗? xml 的属性里面怎么再表示属性呀
pt1.add("<xmlattr>.price","12元");只是举个例子,就是不正确才不知道怎么弄。
www_adintr_com 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的写法是属性节点里面再添加属性吗? xml 的属性里面怎么再表示属性呀

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧