有没有好用的开源的php mysql class,类似medoo

lijpwsw 2013-06-28 04:58:42
有没有好用的开源的php mysql class,类似medoo的那种

但是medoo没有 orderby limit 等功能

CI框架中的db类比较好用,但是我想脱离ci去用他的db类,现在还做不到


有没有知道其他的好用的mysql class,最好是开源的成熟的
...全文
521 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jqzk 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很不错呀
<?php
 
include 'sql_build_query.php';
include 'pdo_query.php';
$db     = new pdo_db;
 
$sql    = $db->pdo_query('show databases ');
 
var_dump( $sql, $db->dbVersion() );
 
exit;
 
$sql    = $db->select( 'i.kd k, io.id dk, iil.ii ds' )->from( 'test t' )
        ->leftjoin( 'post p', 't.id = ?', array( 2 ) )
        ->order( 'name DESC, id ASC'  )
        ->where( array( 'xin = ? AND do > ?' => array( 1,3 )))
        ->having( array('xin' => 'dkls' ))
        ->group( 'id' )
        ->limit( 3,4 )
        ->queryAll();
exit;
//var_dump( $sql );
 
$sql    = $db->from( 'test')
        ->insert( array( 'kd' => '233', 'dkwe' => 323 ));
 
$sql    = $db->from( 'test' )
        ->where( array( '( dk = ? and kd > ?) or ( dk = ? and ddd = ?)' => array( 2,3,5,4 )))
        ->limit( 2 , 4 )
        ->update( array( 'dkddl' => 'd', 'kdls' => 'dkdl' ));
 
$sql    = $db->from( 'test,test' )
        ->select( 'test,test' )
        ->where( array( 'id' => array( 3,3,4,2,3) ))
        ->limit( '3', 3)
        ->delete();
http://php.xlxz.org/2013/11/370/
xuzuning 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,不是很清楚,应该只和配置文件有关吧 只不过调用是透明的
lijpwsw 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
CI 的数据库类也不需要扒吧? 不就在 system/database 中么
貌似牵扯一些其他文件的方法调用
xuzuning 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CI 的数据库类也不需要扒吧? 不就在 system/database 中么
lijpwsw 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
medoo 不就很好的吗? medoo 是有 order by 的(http://medoo.in/api/where
$database->select("account", "user_id", [
	"GROUP" => "type",
 
	// "ORDER" => "age DESC"
	"ORDER" => "age",
 
	// Must have to use it with ORDER together
	"HAVING" => [
		"user_id[>]" => 500
	],
 
	// LIMIT => 20
	"LIMIT" => [20, 100]
]);
//	SELECT user_id FROM account
//	GROUP BY type
//	ORDER BY age
//	HAVING user_id > 500
//	LIMIT 20,100
晕,怪我自己没有注意看,确实是有这个功能,谢谢了!
xuzuning 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
medoo 不就很好的吗? medoo 是有 order by 的(http://medoo.in/api/where
$database->select("account", "user_id", [
	"GROUP" => "type",
 
	// "ORDER" => "age DESC"
	"ORDER" => "age",
 
	// Must have to use it with ORDER together
	"HAVING" => [
		"user_id[>]" => 500
	],
 
	// LIMIT => 20
	"LIMIT" => [20, 100]
]);
//	SELECT user_id FROM account
//	GROUP BY type
//	ORDER BY age
//	HAVING user_id > 500
//	LIMIT 20,100
lijpwsw 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lijpwsw 的回复:
[quote=引用 2 楼 yangball 的回复:] 直接把ci的扒出来用。我以前扒过
水平有限,扒了一次没成功,不过真心觉得ci的数据库类写的不错[/quote] 实在不行 这周末我就重新扒一次共享一下
lijpwsw 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yangball 的回复:
直接把ci的扒出来用。我以前扒过
水平有限,扒了一次没成功,不过真心觉得ci的数据库类写的不错
床上等您 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把ci的扒出来用。我以前扒过
lijpwsw 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求推荐,谢谢各位

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧