C# datagridview 两列相乘

EmmaFinn 2013-06-28 05:50:27
大家好,

我有一个datagridview,希望其中2列的值每行分别相乘,之后放到第一列里。
如下》--
---Value------Amp
---20000-----0.001
----32022-----10
----29999-----0.1

现在我希望value和amp相乘,之后结果放到value列。
代码如下》
for (int n = 0; n < (dataGridView1.Rows.Count-1); n++)
{
double i=Convert.ToDouble(dataGridView1.Rows[n].Cells["Value"].Value.ToString());
double j=Convert.ToDouble(dataGridView1.Rows[n].Cells["Amp"].Value.ToString());
dataGridView1.Rows[n].Cells["Value"].Value=Convert.ToString(i*j);
}
但是错误出现在
double j=Convert.ToDouble(dataGridView1.Rows[n].Cells["Amplifier"].Value.ToString());
错误是: Input string was not in a correct format



请问有谁知道错误在哪里吗...
...全文
350 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EmmaFinn 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到原因了,因为在XML里面是0.01,但是datagridview 不认识.只认识,所以现在的任务变成怎么把xml 文件里节点里的.改成,了。 点和逗号的不同... 谢谢大家了
EmmaFinn 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010008950 的回复:
你传过来的数据格式不正确
那请问你知不知道如何检查下格式是否正确,或者如何改正呢
蛰伏花儿 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你传过来的数据格式不正确
EmmaFinn 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010008950 的回复:
输入的东西没法格式化
请你能否说的清楚些,什么意思...
EmmaFinn 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
断点看看dataGridView1.Rows[n].Cells["Amplifier"].Value 的值是什么,是否可以正常转为数字
第一行正确的值是 Value 》 30222, Amplifier 是0.01, 但是当错误发生之后,查看。i 也就是value 是30222.0, j 也就是 Amplifier是0.0 这能说明什么吗
蛰伏花儿 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
输入的东西没法格式化
  • 打赏
  • 举报
回复
断点看看dataGridView1.Rows[n].Cells["Amplifier"].Value 的值是什么,是否可以正常转为数字

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧