调用webservice 无响应问题?

jxdong1013 2013-06-28 06:01:01
调用webservice 无响应问题?

服务代码如下:

[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
{
System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer a = new System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer();
[WebMethod]
public string HelloWorld()
{
return "Hello World";
}

[WebMethod]
public void Speak(string txt)
{
a.Speak(txt);
a.Dispose();
a = null;
}

}

在客户端调用 HellowWorld 方法 正常。调用 Speak方法 无响应。求解?
我怀疑是使用了微软的 System.Speech.Synthesis.SpeechSynthesizer 这个类引起的,但是不知道如何解决?

我在做了一个WCF的服务,代码相同,是正常响应的。
...全文
509 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inmogi 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最终结果是什么,我也碰到这个问题
jxdong1013 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的,没有这个 a.SpeakText(txt) 方法的。 我用的是 。netfremework 4.0 的 system.speech.dll
jxdong1013 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就通过 webservice 就无相应,你可以试试,是不是就我这样的
jxdong1013 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF都可以的啊,我本地调用也可以的
独立级IT民工 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
与之相关的语音库有吗。
jxdong1013 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是WIn7 系统,WCF 是可以的, 我试试 SpeakText(txt);
独立级IT民工 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a.SpeakText(txt);
m_obj 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN7系统才自带语音包,你是XP系统吗? 好吧 你既然WCF可以 就是WIN7了
m_obj 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Web无法调用本地硬件 而且要WIN7系统才自带语音包,你是XP系统 最好不要在webserivce做这些东西,因为它不是为了这些设计的 弄清需求 合理设计
moonwrite 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
断点~调试~
jxdong1013 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊!不要沉了啊!help!

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧