怎么用js或者jquery监控一个变量改变后触发某给事件100分在线等待

Java高知社区 2013-06-28 06:58:05
怎么用js或者jquery监控一个全变量改变后触发某给事件。
是这样的,我定义了一个全局变量
var a=0;
当a的值改变时,触发对应的事件。比如:
给a赋值a=1时调用function test1(){alert(1)}
给a赋值a=2时调用function test2(){alert(2)}
给a赋值a=3时调用function test3(){alert(3)}
请问各路高手怎么实现?


...全文
13507 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimchxi 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
十一楼的方法是最好的,也解决了我的问题,再次感谢。
神探狄仁杰 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各种不确定的情况下,如何做到监控! 也许,你首先要做的是控制变量的可改变方式,让它通过一个接入点来改变! 霰弹式修改与发散式变化,都是致命的。
侠龙 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你事实上你用的时候,a的值与调用的函数有没有关系,如果a的值与调用的函数没有关系的话,怎么去监听啊。如果a的值与调用的函数有关系是一个映射值的话,用我这个方法就可以实现啊。

var map = {"1":test1,"2":test2,"3":test3};
set_a_value(1,map["1"]);
ayong95 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
11 的想法很好,但是set_a_value这个方法,我必须要明确知道第一个参数是几,然后调用什么样的函数,但是真正用的时候,并不是这样的,a的值不确定,你这里必须要构造一个对象来存储 a的值和方法函数的对应关系。
侠龙 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法是,在给a赋值的时候绑定一个事件。

var a =0;
/*很简单的一个方法,就实现了,你给a赋值的时候,绑定了一个事件,这个事件参数,event你可以自己传入一个函数。这样你以调用给a赋值的方法,set_a_value 就会执行这个绑定的事件*/
var set_a_value = function(_a,event){
    a=_a;
    if(event){
       event();
    }
};

/**调用例子*/
var test = function(){alert(a)}
set_a_value(1,test);
/**输出的值就是1*/
ayong95 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

//当全局变量a = 1时执行
function test1(){
    alert(1);
}

//当全局变量a = 2时执行
function test2(){
    alert(2);
}

//当全局变量a = 3时执行
function test3(){
    alert(3);
}

var a = 0;
function lisner(){
    if (a == 1){
      test1();
      clearInterval(lisnerID);
    }

    if (a == 2){
      test2();
      clearInterval(lisnerID);
    }

    if (a == 3){
      test3();
      clearInterval(lisnerID);
    }

    if (a > 3){
        clearInterval(lisnerID);
    }
}

var lisnerID = setInterval(lisner,100);
希望对你有帮助
Java高知社区 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oarer 的回复:
使用一个临时变量tempA,初始化和每次a值改变时把a值赋给tempA,然后所有的程序起始判断if(a==tempA){}...
晕,什么呀。这个变量值的改变有很多地方改变,我只是想监听它的改变,然后调用方法,OK?
oarer 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个临时变量tempA,初始化和每次a值改变时把a值赋给tempA,然后所有的程序起始判断if(a==tempA){}...
Java高知社区 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有好的解决办法吗,注意,我的意思大家要看明白。要点是监控变量发生改变,根据变量的值调用相应的方法 。
Java高知社区 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有好的解决办法吗,注意,我的意思大家要看明白。要点是监控变量发生改变触发某事件。
北京-李大鹏 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function applyA(val){
    a = val;
    switch(val){
        case 1: test1(); break;
        case 2: test2(); break;
    }
}
我猜测你不是为了给A赋值,应该是有其他函数给A赋值,然后根据A的值去调用其他函数。 如果你用JQuery1.7以上版本,可以这样:
function eventHandle(val){
    switch(val){
        case 1: test1(); break;
        case 2: test2(); break;
    }
};
var events = $.Callbacks();
callbacks.add(eventHandle);

function otherFunction(){
    ........... // 私有的处理逻辑
    events.fire(1); // 触发回调函数
    ........... // 私有的处理逻辑
}
可以再进一步,把1、2、3、4定义成常量:

var S_BEGIN = 1,S_RUNNING = 2, S_END=3;
然后在Fire函数中使用常量,这样代码看上去就很舒服了:

events.fire(S_BEGIN);
events.fire(S_RUNNING);
events.fire(S_END);
dracularking 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果a的改变点可控,就可以用通知了(observer pattern) 不可控的话就只能轮询了
LJ_liujue 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类似线程监控,让那个检测全局变量的方法不停的跑下去
Java高知社区 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kemucc 的回复:
用方法给a赋值,然后在方法里面跑回调函数
啥?不明白
kemucc 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用方法给a赋值,然后在方法里面跑回调函数

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧