python用urllib(2)获取html数据流后如何存为图片

qq417490593 2013-06-28 11:41:00
大家好,请问如何把通过urllib或者urllib2读取到的html保存为图片,或者对某些区域进行截图。
req = urllib.urlopen('http://www.sina.com.cn')
data = req.read()

就是想把data里面的内容变为图片,请问可行么?谢谢~
...全文
689 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要根据找到的读取的网站内容获取图片的地址,获取地址要根据图片地址的规则构建正则表达式,或者使用第三方包获取,比如beatifulsoup,scrapy。然后根据获取的地址使用urllib.urlretrieve()下载。具体可以参见:http://http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2OTYzNjk2.html
Arthurlichen 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你解决这个问题了吗,能不能告诉我方法.....求赐教
善良超锅锅 2013-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010349219 的回复:
我开始是想用python做验证码,最后我用jquery,用了最简单的方法实现了那个验证码,没有搞图片,因为,我还不知道用python如何绘图, 就用python科学计算, 你再网上搜索,python科学计算。 一定能解决你 的问题。
python科学计算可以保存为图片?
思先 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始是想用python做验证码,最后我用jquery,用了最简单的方法实现了那个验证码,没有搞图片,因为,我还不知道用python如何绘图, 就用python科学计算, 你再网上搜索,python科学计算。 一定能解决你 的问题。
思先 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是已经做出来了哈。哈哈哈哈哈
思先 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用python科学计算库
南歌子 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将文字转换成图片?
panghuhu250 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示html是渲染引擎做的事,webkit应该可以。

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧