初学Qt layout问题

Seffrui_M 2013-06-29 10:31:39
QObject::connect(box1,SIGNAL(valueChanged(int)),slider1,SLOT(setValue(int)));
QObject::connect(slider1,SIGNAL(valueChanged(int)),box2,SLOT(setValue(int)));
QObject::connect(box2,SIGNAL(valueChanged(ing)),slider2,SLOT(setValue(int)));
QHBoxLayout *lay=new QHBoxLayout;
QVBoxLayout *veh=new QVBoxLayout;
lay->addWidget(box1);
lay->addWidget(slider1);
veh->addWidget(box2);
veh->addWidget(slider2);
get->setLayout(lay);
get->setLayout(veh);
box1->setValue(35);
get->show();

return a.exec();



为什么运行结果是这样的为什么不是先水平的layout 然后是竖直的layout 而是只有一个水平的layout 怎么改 求大神指教!~
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeequenLiu 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用二次setLayout,这种方式 肯定是不行的了,这样它肯定只能显示一种布局的。 如果你要两个box都显示的话,建议再一个QHBoxLayout 包装一下就可以了。
xcyl 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Seffrui_M 的回复:
[quote=引用 2 楼 cai6811376 的回复:] setLayout只能设置一个最外层的layout,其他的可以嵌套在这个layout里面
问一下为什么别人的滑条是横着的 我的竖直的? 怎么可以改成水平的[/quote] yourSlider->setOrientation(Qt::Horizontal);
Seffrui_M 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cai6811376 的回复:
setLayout只能设置一个最外层的layout,其他的可以嵌套在这个layout里面
问一下为什么别人的滑条是横着的 我的竖直的? 怎么可以改成水平的
Seffrui_M 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Seffrui_M 的回复:
QObject::connect(box1,SIGNAL(valueChanged(int)),slider1,SLOT(setValue(int)));
    QObject::connect(slider1,SIGNAL(valueChanged(int)),box2,SLOT(setValue(int)));
    QObject::connect(box2,SIGNAL(valueChanged(ing)),slider2,SLOT(setValue(int)));
    QHBoxLayout *lay=new QHBoxLayout;
    QVBoxLayout *veh=new QVBoxLayout;
    lay->addWidget(box1);
    lay->addWidget(slider1);
    veh->addWidget(box2);
    veh->addWidget(slider2);
    get->setLayout(lay);
    get->setLayout(veh);
    box1->setValue(35);
    get->show();
    
    return a.exec();
为什么运行结果是这样的为什么不是先水平的layout 然后是竖直的layout 而是只有一个水平的layout 怎么改 求大神指教!~
问一下为什么别人的滑条是横着的 我的竖直的? 怎么可以改成水平的
xcyl 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
setLayout只能设置一个最外层的layout,其他的可以嵌套在这个layout里面

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧