大家如何安排结余时间进行学习!

善缘2022 2013-06-29 09:03:01
本人工作4年了,学的是asp.net方向,现在郁闷的是没有方向,晚上,或者周末都不知道怎么安排时间进行学习。特别着急,it技术不断更新,不学习要落后。所以想请教下大家,我现在的情况该学什么,定一个什么样的目标。
我看了下安卓开发,但是没有坚持下去,不知道是否该学习这个。其他的技术也不知道该学习什么,不知道该走什么路线。
...全文
284 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
如果你特别特别在意“学习”这个东西,说明还没有离开学生情节,或者你觉得自己现在完全找不到任何一种工作机会(所以只好学习)。
学习是好习惯啦,楼主的这态度其实是值得发扬的,每天最少30分钟自学时间,学到老活到老,老太婆都要学习使用洗衣机和智能手机,要不享受不了现代文明带来的乐趣
善缘2022 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绑定,希望更多的人讨论这个问题,给楼主一个参考
善缘2022 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
成年人没有必要把“学习”分的那么清楚。聪明人可以没白天没黑夜地工作,你不一定只给一个公司工作,但是你总是在“工作”。你没有必要专门为了学习而学习。
有道理。
F15Eagle 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
如果你特别特别在意“学习”这个东西,说明还没有离开学生情节,或者你觉得自己现在完全找不到任何一种工作机会(所以只好学习)。
学生情结,这个很难摆脱啊,哈哈,毕竟学生时代是很美好的啊,不像现在这么悲催。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以加一个技术群,和群里面的人多讨论,我可以介绍一个.net群给你,5851499 有的时候看看大家都聊一些什么就知道最近流行什么了, 不管楼主多大,人都是要活到老学到老的,你每天晚上一定最少给自己30分钟的学习时间,可以看下新闻,看看最近流行什么,就去自学一下,或者发现自己缺少什么以后,就学习什么
Banianer 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得楼主不是应该去为某个技术还去学习。 应该是你目前从事的主要开发相关的内容学习,提高现有“产品”的质量,这个质量包含较多方面。 有需要的话,学习一个更适合的新技术取代你现有使用的技术,来提高你的“产品”的质量。 另外一点就是对自己目标的学习,也就是未来工作的方向,学习相关应该掌握的东西。 个人精力和能力是有限的,不应该漫无目的的学习各种技术。
喂大的程序员 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天本打算看书写博客,后来书看了半截,就没有后来了……
  • 打赏
  • 举报
回复
算起来,我买过了8个笔记本电脑,至少6台式电脑(现在家里只有5个笔记本和两个台式机,其它都扔了或者送人了)。但是回想起来,没有一次我是为了玩游戏、或者为了学习、或者为了在别人面前耍酷而换电脑。我好像就是“觉得最近的工作需要”于是就一时冲动就买了。 我对自己这一点还比较满意,目的是工作而不是别的(工作不是为了吃饭),至少我就不会抱怨一大堆“不知道是否该买这个?不知道该走什么路线?”的问题了。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你特别特别在意“学习”这个东西,说明还没有离开学生情节,或者你觉得自己现在完全找不到任何一种工作机会(所以只好学习)。
  • 打赏
  • 举报
回复
成年人没有必要把“学习”分的那么清楚。聪明人可以没白天没黑夜地工作,你不一定只给一个公司工作,但是你总是在“工作”。你没有必要专门为了学习而学习。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼主一样,一样的迷茫
devmiao 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随时都可以学习。你的weibo、linkedin、twitter都可以作为捕捉新技术的窗口,随身的平板除了娱乐,也可以连接到你的桌面随时编写程序练手。
  • 打赏
  • 举报
回复
学技术的目的还是要落到实处,做一个开源项目,或者拿公司的项目按自己的需求另外修改,过了迷茫期就行
逍遥jc 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么兴趣就去看哪方面的内容啊。国外论坛多上上。
实 验 报 告 课程名称: 数据库系统分析与设计 实验名称:建立物业管理系统PDM模型 院 (系): 专业班级: 姓 名: 学 号: 指导教师: 一、实验目的和要求 1、了解数据库物理数据模型(PDM)的基本概念(表、列、视图、主键、外键、存储过 程、触发器、索引、完整性约束等); 2、了解PDM逆向工程; 3、了解如何在需求分析基础上创建物理模型; 4、学会在PowerDesigner中建立PDM; 5、学会并理解如何将PDM生成物理数据库; 6、学会在PowerDesigner中如何通过逆向工程生成PDM。 二、实验软硬件环境 1、个人PC电脑一台; 2、Windows操作系统、PowerDesigner16.0及以上版本; 三、实验内容 1、对物业管理系统建立物理数据模型(PDM); 2、将PDM生成物理数据库(SQL); 3、验证并生成数据库测试数据; 4、物X描述见教材第14章(247页-260页)。 四、实验原理 根据对物业管理业务的分析,同时结合数据库物理数据模型(PDM)的基本概念,在 需求分析的基础上,在PowerDesigner设计环境中直接建立起物业管理的物理数据库模型 (PDM)。使用ODBC接口连接数据库,用"generate database"生成物理数据库,通过对数据库物理数据模型(PDM)的修改,使得修改后的 PDM能够与已生成的数据库SQL脚本文件保持同步。使用PowerDesigner生成能够为数据库 的表中添加记录的测试数据。 5. 实验步骤、结果及分析 1) 对物业管理系统建立物理数据模型(PDM) 1) 业务分析,得到实体及其属性如下: 1) 小区基本信息(小区编号,名称,小区通讯地址,概括,小区照片,小区备注) 2) 物业基本信息(物业编号,楼号,单元号,房号,户型,建筑面积,使用面积,物 业备注) 3) 物业图片(物业编号,物业图片编号,物业图片,物业备注) 4) 维修项目(维修项目编号,维修项目名称,单位,单价,维修项目备注) 5) 迁入迁出(迁入迁出编号,牵动类型,牵动日期,迁入迁出备注) 6) 住户基本信息(住户编号,住户名称,性别,住户通讯地址,住户邮编,出生日期 ,职业,住户电话,住户照片,住户备注) 7) 报修处理中心(报修处理中心,报修时间,报修情况说明,完工时间,修理状态, 保修备注) 8) 费用时段信息(费用时段编号,开始日期,结束日期,账目日期,最后缴费日期, 过账标志) 9) 费用处理中心(费用处理中心编号,应缴金额,实缴金额,期初结余,期末结余, 滞纳金,物业管理费,维修费,保洁费,保安费,费用制单人,费用核实人) 10) 费用定义(费用编号,费用名称,费用备注) 2) 找出实体与实体间的联系 1 n 1 n n 1 n 1 n 1 1 1 n n n 1 3) 按照数据库物理数据模型(PDM)在PowerDesigner中建模方法,建立PDM模型 1)选择"File New Model"命令,得到如下窗口: 2. 选择"Physical Data Model"得到新窗口,然后对创建表: 3)小区基本信息表: 3. 物业基本信息表: 4. 物业图片表: 5. 维修项目表: 6. 迁入迁出表: 7. 住户基本信息表: 8. 报修处理中心表: 9. 费用时段信息表: 10. 费用处理中心表: 11)费用定义表: 4) 得到物业管理的PDM模型: (五)将PDM生成物理数据库(SQL) 1.通过ODBC连接数据库 2.生成数据库(仅截取了一部分生成的SQL数据库代码) (六)验证并生成数据库测试数据 1) 为表中的每个指定数据库描述文件,选择Database Generate Test Data 命令打开Test Data Generate窗口。 2) 选择Number of rows选项卡,设置每张表记录的参数。 3) 选择Format选项卡,设置测试数据脚本的参数格式。 4) 选择Selection选项卡,选择PDM和要生成测试数据脚本的表。 5) 单击"确定",按照所设置的参数生成测试数据,测试结果如下: 六、实验总结 通过本实验,我理解了数据库物理数据模型(PDM)的基本概念,实践了在对业务进 行分析的基础之上建立数据库物理数据模型(PDM),成功的在 PowerDesigner中建立了物业管理系统的PDM,并最终学会、理解了如何将PDM生成物理数 据库和如何在PowerDesigner中生成数据库测试数据。虽然在这过程中遇到了很多的问题 ,但是通过自己不断总结错误,进行修改,终于还是克服了重重困难,顺利完成了作业 ,这为自己以后的学习增加了信心和动力。相信在之后的课程设计中我会做得更好。当 然,要感谢老师平时在课堂中对我们的耐心授教,不然我不会完成得这

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧