显示不是类名或者命名空间

Seffrui_M 2013-06-30 10:39:25
FindDialog::FindDialog(QWidget *parent):QDialog(parent)
{
label=new QLabel(tr("Find &what:"));
lineEdit=new QLineEdit;
label->setBuddy(lineEdit);
caseCheckBox=new QCheckBox(tr("Match &case"));
backwardCheckBox=new QCheckBox(tr("Search &backward"));
findButton=new QPushButton(tr("&Find"));
findButton->setDefault(true);
findButton->setEnabled(false);
closeButton=new QPushButton(tr("&close"));
connect(lineEdit,SIGNAL(textChanged(const QString &)),this,SLOT(enableFindButton()));
connect(findButton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(findCliked()));
connect(closeButton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(closdt()));
QHBoxLayout *topleftLayout=new QHBoxLayout;
topleftLayout->addWidget(label);




#ifndef HAHA_H
#define HAHA_H
#include <QDialog>
class QCheckBox;
class QLabel;
class QLineEdit;
class QPushButton;

class FindDialog:public QDialog
{
Q_OBJECT
public:
FindDialog(QWidget *parent=0);
signals:
void findNext(const QString &str,Qt::CaseSensitivity cs);
void findPrevious(const QString &str,Qt::CaseSensitivity cs);
private slots:
void findCliked();
void enableFindButton(const QString &text);
private:
QLabel *label;
QLineEdit *lineEdit;
QCheckBox *caseCheckBox;
QCheckBox *backwardCheckBox;
QPushButton *findButton;
QPushButton *closeButton;
};
但是我已经声明类啊 Qt4 gui书上的代码...
...全文
4505 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Gx 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lwei3600103 的回复:
实现文件里面都没有包含头文件 #include "haha.h"
+1 你有包括自身的头文件吗?
菜园小火车 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实现文件里面都没有包含头文件 #include "haha.h"
Seffrui_M 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
总有个出错的行号吧?
还有 就是为什么显示QLabel QPushButton 等没有构造函数啊 我也在pro文件里加QT += core gui greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets这两句了 怎么还是不行 显示没有构造函数 求大神指教
Seffrui_M 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
总有个出错的行号吧?
我截图的第一行就是显示FindDialog不是类名或者命名空间名
u010621149 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在头文件下加上using namespace std;看下
jdwx 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
总有个出错的行号吧?

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧