怎么把一个动态库链接进来,并且使用里面的一个类?【qt】

zlywc 2013-06-30 03:49:53
我现在只知道一个动态库mylibrary.dll怎么样用里面的一个abc类?
...全文
176 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天没看懂! 有人能说下大体思路吗?
我看你有戏 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/henry3695/1872959 听说这个人写的挺好,挺全的 vc dll编程整理(源代码) 包括 导出函数,导出类,导出MFC类,三种基本dll编程的实例
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 5 楼 zlywc 的回复:] 不是有有一种显示调用可以不要头文件,只要dll库文件 就可以 的吗? 求解!
类在编译之后,就不存在,类对象只是一堆数据和一堆代码,要想使用二进制级别的类对象,则需要将其封装成ocx控件或者dcom部件[/quote] 怎么封装成控件或部件? 求再细点。
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zlywc 的回复:
那类里面的函数可以使用吗?怎么使用?
怎么封装成控件或部件? 求再细点。
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么封装成控件或部件?
worldy 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zlywc 的回复:
不是有有一种显示调用可以不要头文件,只要dll库文件 就可以 的吗? 求解!
类在编译之后,就不存在,类对象只是一堆数据和一堆代码,要想使用二进制级别的类对象,则需要将其封装成ocx控件或者dcom部件
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那类里面的函数可以使用吗?怎么使用?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zlywc 的回复:
不是有有一种显示调用可以不要头文件,只要dll库文件 就可以 的吗? 求解!
仅限C兼容的函数声明 类的话,没有发现有成功调用并能够正常使用。
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有有一种显示调用可以不要头文件,只要dll库文件 就可以 的吗? 求解!
www_adintr_com 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用类得有头文件
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用QPluginLoader中的load加载进来,但是怎么使用里面的这个类啊,直接使用提示错误,不用里面的函数,这个类是一个窗体,现在就是要打开这个窗体。求详细点。
www_adintr_com 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Loadlibrary 函数加载进来 类的话比较麻烦,函数用 getprocaddress
zlywc 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位知道的说下啊,求解啊!

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧