typedef BOOL (*OPMDIALOGPROC)(void);类型调试

arc_star 2013-07-01 08:37:50
请高手看一下面的代码调试
STDMETHODIMP CTextDlgProp::GetCustomDialogProc (OPMDIALOGPROC *pDialogProc) {
/*if ( pDialogProc == NULL )
return (E_POINTER) ;*/
// TODO: add your code here
*pDialogProc = rPropCallBack;

return (S_OK) ;
//return (E_NOTIMPL) ;
}

BOOL CTextDlgProp::rPropCallBack(void)
{
return FALSE;
}


其中 pDialogProc 的解释是
Input dialog procedure; defined as
typedef BOOL (*OPMDIALOGPROC)(void);

sdk的原文如下
virtual HRESULT

STDMETHODCALLTYPE GetCustomDialogProc(

[out] OPMDIALOGPROC* pDialogProc) = 0;

pDialogProc Input dialog procedure; defined as
typedef BOOL (*OPMDIALOGPROC)(void);

If implemented, the Properties window code will call the function passed back here. If the return value of the OPMDIALOGPROC is TRUE, changes to the property will be updated.



但是执行的时候总是出现如下错误,error C3867: 'CTextDlgProp::rPropCallBack': function call missing argument list; use '&CTextDlgProp::rPropCallBack' to create a pointer to member
请大家帮我看看是怎么错的。如何调试。


...全文
1291 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
树哥 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk的原文如下 virtual HRESULT STDMETHODCALLTYPE GetCustomDialogProc( [out] OPMDIALOGPROC* pDialogProc) = 0; pDialogProc Input dialog procedure; defined as typedef BOOL (*OPMDIALOGPROC)(void); =============================================== 这里是默认的函数调用约束__cdecl 类的函数默认调用约束是__thiscall 所以你应该使用类型静态函数,如 static BOOL CTextDlgProp::rPropCallBack(void) { return FALSE; }
真相重于对错 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是非静态类成员函数,和那个函数指针要求不一致,因为类成员函数,编译器会自动添加一个this参数 改成静态的或者用全局函数
arc_star 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,还有下面的错误 error C2440: '=' : cannot convert from 'BOOL (__thiscall CTextDlgProp::* )(void)' to 'OPMDIALOGPROC'

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧