*treePtr = malloc( sizeof( TreeNode ) )

刘艳明 2013-07-01 09:48:23
强制类型是可以有的,这里小弟要问的是,为什么很多人把它省了,有什么优缺点吗!
...全文
339 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mujiok2003 的回复:
除非你需要void*,否则都要类型转换.
在c++中!!
mujiok2003 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你需要void*,否则都要类型转换.
AndyStevens 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓类型,只是给编译器的一种指示,二进制文件中没有什么不同 过多的使用隐式类型转换降低代码可读性。
小白也疯狂 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
void * 类型的不用强制转换。。但是为了养成良好的习惯,提高代码的可读性。还是写出来。。
AnYidan 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011097438 的回复:
C允许 void* 隐式转换成任何类型,所以可以不用强转。 但C++不允许,必须强转,否则通不过编译
++ void* 是 generic pointer
wingzero1040 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C允许 void* 隐式转换成任何类型,所以可以不用强转。 但C++不允许,必须强转,否则通不过编译
Frank_Liuxing 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里必须强制转换,不然通不过编译的。
水平不流 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是不要省.虽然省掉可能没错.但是不能让你的程序变得更健壮.也降低可读性.
zybjtu 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型只是进入位模式思考,告诉编译器你打算把多少内存作为一个单元。malloc当然是需要强制类型转换的。
ForestDB 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
更重要的是程序的清晰,好读。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧