新手求教,Qt没有找到phonon,求解决

finYli 2013-07-01 01:02:04


在fedora14下make编译出现phonon: No such file or directory的问题,网上找了很多都没能解决的。
在工程文件.pro里有QT += phonon,换了大小写都不行。
在windows Qt4.8.4和linux Qt4.4.0 embedded上都没有问题,都可以运行。
有没有解决过这个问题的,求教一下
...全文
1353 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑头人 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
威尔而 [color=#000000][/color]
lzh445096 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到了同样问题,求解答
1小2辉 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将main.pro中的 QT +=core gui 改为QT +=core gui phonon才能添加#include <Phonon>
finYli 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 y403213762 的回复:
[quote=引用 3 楼 cai6811376 的回复:] 你用的是Qt4还是Qt5,Qt5不含phonon模块了
我的是Qt4,在Qt上可以运行,是在嵌入式移植的时候在系统终端上编译不行[/quote] 我们学校的设备问题比较多,先记录一下,谢谢了。
xcyl 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 y403213762 的回复:
[quote=引用 3 楼 cai6811376 的回复:] 你用的是Qt4还是Qt5,Qt5不含phonon模块了
我的是Qt4,在Qt上可以运行,是在嵌入式移植的时候在系统终端上编译不行[/quote] 那你自己在上面编译Qt吧 http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d5410e0100g2db.html
finYli 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cai6811376 的回复:
你用的是Qt4还是Qt5,Qt5不含phonon模块了
我的是Qt4,在Qt上可以运行,是在嵌入式移植的时候在系统终端上编译不行
xcyl 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是Qt4还是Qt5,Qt5不含phonon模块了
finYli 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cai6811376 的回复:
#include <phonon>用小写的
大小写都试过,都不行。 也安装了各种libgstreamer0.10-0 libgstreamer0.10-dev libgstreamer-plugins-base0.10-0 libgstreamer-plugins-base0.10-dev libphonon-dev libphonon4 phonon-backend-gstreamer phonon-backend-gstreamer phonon-devel 都不行
xcyl 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <phonon>用小写的

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧