asp.net 怎么把表生成xml文件!

gao838542500 2013-07-01 01:53:59
就按照这个格式生成!知道的大师请指点,最好附上代码!
...全文
177 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gao838542500 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 fangxuan 的回复:
[quote=引用 14 楼 gao838542500 的回复:] [quote=引用 13 楼 fangxuan 的回复:] 不用楼上那些弄那么复杂,一句SQL就搞定,再拼接XML文件头即可:

SELECT * FROM 表 FOR XML RAW ('area'), ROOT('data')
你这是什么意思!呵呵!不是太懂!请详解[/quote] SQL的FOR XML语法,请google。跑一下该sql语句你就知道了![/quote] 怎么保存成一个文件保存到服务器上?
  • 打赏
  • 举报
回复

  public XmlDocument List()
        {
            XmlDocument doc = new XmlDocument();
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            IList<CityInfo> list = iCity.InfoList();
            sb.Append("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?> ");
            sb.Append("<data>");
            if (list != null && list.Count > 0)
            {
                foreach (CityInfo item in list)
                {
                    sb.Append(string.Format("<area id={0} title={1} alpha={2} value={3}/>",item.ID,item.Title,item.Alpha,item.Value));
                }
            }
            sb.Append("</data>");
            doc.InnerXml = sb.ToString();
            return doc;
        }
白云任去留 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 gao838542500 的回复:
[quote=引用 13 楼 fangxuan 的回复:] 不用楼上那些弄那么复杂,一句SQL就搞定,再拼接XML文件头即可:

SELECT * FROM 表 FOR XML RAW ('area'), ROOT('data')
你这是什么意思!呵呵!不是太懂!请详解[/quote] SQL的FOR XML语法,请google。跑一下该sql语句你就知道了!
gao838542500 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 fangxuan 的回复:
不用楼上那些弄那么复杂,一句SQL就搞定,再拼接XML文件头即可:

SELECT * FROM 表 FOR XML RAW ('area'), ROOT('data')
你这是什么意思!呵呵!不是太懂!请详解
白云任去留 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用楼上那些弄那么复杂,一句SQL就搞定,再拼接XML文件头即可:

SELECT * FROM 表 FOR XML RAW ('area'), ROOT('data')
gao838542500 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gao838542500 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用百度地图API能只显示中国吗!级别只显示中国的省份!或者大家说,地图怎么开发?拜托啦!
tanaichuan 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlTextWriter xm = new XmlTextWriter(HttpContext.Current.Response.OutputStream, null); 第一个填写的就是路径
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gao838542500 的回复:
保存起来怎么搞啊?
保存成文件? 用File类或者Stream类就可以了 msdn上可查
gao838542500 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的文件保存起来?
gao838542500 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
保存起来怎么搞啊?
tanaichuan 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不在里面添加其他节点的话 就用这一段
namespace TacCs2013.AjaxRequest
{
    /// <summary>
    /// JbCs 的摘要说明
    /// </summary>
    public class JbCs : IHttpHandler
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";
           // context.Response.Write("Hello World");
            //获取传过来的参数ID
            int id=   int.Parse(context.Request["id"].ToString());
            //创建DataTable 名字为tab
            DataTable tab = new DataTable();
            
            //把从sql中读出的数据加入tab中
               tab= DBtac.Rdt(id, false);
           //创建一个xml(可读可写)xw
            XmlTextWriter xw = new XmlTextWriter(HttpContext.Current.Response.OutputStream, null);
           //设置输出的格式
            xw.Formatting = Formatting.Indented;
           //把tab中数据加入xw中
            tab.WriteXml(xw);
            //回收
            GC.Collect();          
            xw.Flush();
            xw.Close();
            //返回xml
            HttpContext.Current.Response.End();
           

        }

        public bool IsReusable
        {
            get
            {
                return false;
            }
        }
    }
}
gao838542500 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tanaichuan 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
namespace TacCs2013.AjaxRequest
{
    /// <summary>
    /// ajaxPagings 的摘要说明
    /// </summary>
    public class ajaxPagings : IHttpHandler
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";
            //context.Response.Write("Hello World");



            string where = "";//条件
            int pages = 0;//显示多少跳数据
            int thisPage = 0;//要显示的是多少页
            int countPag = 0;//总共有多少数据
            if (context.Request.QueryString["pages"] != null && context.Request.QueryString["pages"].ToString() != "" && context.Request.QueryString["thisPage"] != null && context.Request.QueryString["thisPage"].ToString() != "")
            {

                int.TryParse(context.Request.QueryString["pages"].ToString(), out pages);
                int.TryParse(context.Request.QueryString["thisPage"].ToString(), out thisPage);
                DataSet ds = new DataSet();
                ds = DBtac.SelectTac(where, pages, thisPage, out countPag);
                XmlTextWriter xm = new XmlTextWriter(HttpContext.Current.Response.OutputStream, null);

                xm.Formatting = Formatting.Indented; //格式化输出
                xm.WriteStartDocument(); //开始编写节点
                xm.WriteStartElement("ShopInformation");   //编写节点
                xm.WriteElementString("tAC", countPag.ToString());    //编写节点
                ds.WriteXml(xm);
                xm.WriteEndElement(); //结束节点编写
                GC.Collect();
                xm.Flush();
                xm.Close();
                HttpContext.Current.Response.End();
            }




        }

        public bool IsReusable
        {
            get
            {
                return false;
            }
        }
    }
}
笨笨熊三号 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然有点偏题,但也能解决你问题,click here
天下如山 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己使用XmlDocument 按照表的结构去生成特定的xml。 代码么有....

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧