c++buider 怎么设置界面显示位置

xingat110 2013-07-01 04:20:28
c++buider 怎么设置界面显示位置?每次打开界面显示都是在最右上角,怎么设置,让界面显示在屏幕中间?
...全文
572 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nextseconds 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接选择窗体的position属性,修改成你想要的模式,就额可以了,蛮简单的,楼主是刚学的bcb吧
寒霜芷云 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果指的是C++builder编译工具的位置,可以在关闭之前调整好位置保存; 若是指的自己编写的程序,则在窗体的属性中有一Position。可以设置自己想要的显示位置。
  • 打赏
  • 举报
回复
yifuzhiming 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是不能再详细了
sololie 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
选中主窗口,在属性面板中旁边选到事件标签里,在里面找
xingat110 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sololie 的回复:
引用
这边要怎么重写界面右上角那个红叉叉的事件,关掉界面的同时还有处理一些事情
在onclose事件中处理
能不能具体一点,我这刚接触C++builder,只知道这边的话点击界面上按钮直接进入事件函数那里面写,但是onclose事件的话,没看到。。。
sololie 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
这边要怎么重写界面右上角那个红叉叉的事件,关掉界面的同时还有处理一些事情
在onclose事件中处理
xingat110 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 sololie 的回复:] 设置程序主窗口的初始位置就设置它的position属性为poDesktopCenter 也可以oncreate中代码指定 Position = poDesktopCenter; // 显示在桌面中央 Position = poOwnerFormCenter; // 显示在父窗口的中央 哦,懂了。再请教一个问题,这边要怎么重写界面右上角那个红叉叉的事件,关掉界面的同时还有处理一些事情
sololie 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置程序主窗口的初始位置就设置它的position属性为poDesktopCenter
也可以oncreate中代码指定
Position = poDesktopCenter; // 显示在桌面中央
Position = poOwnerFormCenter; // 显示在父窗口的中央

如果是IDE(cb6)的显示位置,自己调整到喜欢的位置,然后保存配置
sololie 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的界面是C++BUILDER IDE的界面,还是你写的程序的界面。。。?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧