VB 2008 按钮控件的样式问题

sunxinyu 2013-07-01 07:51:31
设计环境里面 按钮如下图,有圆角。是期望的样式。


运行时却变成了矩形的,不知道为什么变掉了。



高手解释一下,谢谢。
...全文
264 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Sub Main第一行开始,写: Application.EnableVisualStyles() Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(False)
sunxinyu 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢版主,可以解决我的问题了。追问一句,我是submain ,从模块里启动,只有从窗体启动才能启用xp 模式。这种情况有没有好办法。
兔子-顾问 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
项目属性中,左侧选择“应用程序”标签,右侧找到“启用XP视觉样式(X)”,看是否没有勾选,勾选这个才可以应用系统样式。

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧