• 全部
  • .NET Framework
  • ASP
  • Web Services
  • .NET互联网桌面应用
  • VB
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • AppLauncher
  • 问答

关于asp.net跨应用程序Cache实现的问题

wesheng 2013-07-01 08:08:13
HttpRuntime.Cache可以获取到应用程序级的,有什么办法可以多个应用程序间共享Cache,除了SQLSERVER 缓存通知之外。
...全文
123 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wesheng 2013-07-01
谢谢各位,由于刚接手以以前的项目,两个项目用到了同一个数据库且都用了缓存机制。现在面临的问题时从一个项目中更新数据后,另一个项目无法清除缓存(只能等待系统自动清除或手工清除)。两个项目运行在两个IIS应用程序中。主要为了解决这个问题。
回复
SqlCacheDependency是“多个应用程序之间共享Cache”吗?我觉得你太能夸张了。它只是一个消息通知,就好像比如说1、0两个信号告诉你现在是白天还是黑夜,它本身又不是什么缓存。
回复
在进程内才叫做缓存,在进程外那就叫做内存数据库了。 以前有些人把name/value对式的内存数据库叫做缓存,因为他之前只见过传统关系数据库,没有见过面向对象数据库或者NoSql数据库。但是那无论如何都是数据库(因为它的控制机制是一个数据库系统来控制的),而不是缓存。
回复
吴青峰 2013-07-01
很简单,你一个解决方案里面有多个应用程序集,也就是说,存在多个站点,把站点再分发出去。 记得,全部给分我!
回复
发帖
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-07-01 08:08
社区公告
暂无公告