初学者请教。三层 读取数据DataRow读取数据

hard171730 2013-07-02 11:04:39
----------------------DAL--------------------------
public static DataRow GetProductRow(int ProductID)
{
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("select * from Product where Product_ID=").Append(ProductID);
return SqlHelper.ExecuteDataRow(DBConnection.Conn.ConnectionString, CommandType.Text, sb.ToString());
}


----------------------BLL--------------------------
public DataRow GetProductRow(int ProductID)
{
return DAL.ProductDAL.GetProductRow(ProductID);
}

----------------------后台绑定到Textox--------------------------
int productId = 5;
DataRow dr = new DataRow();
dr=new BLL.ProductBLL().GetProductRow(productId);
sproduct_Name.Text = dr["product_Name"].ToString();
scost_Price.Text=dr["cost_Price"].ToString();

不是这样绑定数据的吗? 为啥报错呢?
...全文
248 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myp177 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就出在dr["product_Name"]这里,你看看字段是否对应
E次奥 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看dr里边都有什么东西,最好断点调试!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hard171730 的回复:
为啥又报 未将对象引用设置到对象的实例。。新手不好意思麻烦了啊
可能是查询结果是空了 别用ToString() 用Convert.ToString(要转换的)
CqCoder 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 public static Product GetProduct(int ProductID) public static Iist<Product> GetProducts(int[] ProductIDs)
CqCoder 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接返回Table吧··public static DataTable GetProduct(int ProductID)
hard171730 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥又报 未将对象引用设置到对象的实例。。新手不好意思麻烦了啊
九幽之君 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是初学者,你可以去DataRow 这个类里面去看一下他是不是有公共的的无参构造函数啊! 这也是一种学习方法,在自己不熟悉的类里面去看下他有哪些方法,都是干什么用的对熟悉这个类很有帮助的。 而且你既然用3层了我建议你用个model层,也就是所谓的面相对象的思维。什么都用对象来存取值。
hard171730 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
DataRow dr = dt.NewRow();


为啥又报 未将对象引用设置到对象的实例。。新手不好意思麻烦了啊
  • 打赏
  • 举报
回复
直接DataRow dr=new BLL.ProductBLL().GetProductRow(productId);
全栈极简 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr = dt.NewRow();
hard171730 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是 报什么错呢?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧