jquery或者js怎么抓取after伪类的内容?

程老师2088 2013-07-02 02:28:42
比如定义了以下CSS,添加伪类after
<style>
.test:after{
content:'i am after';
height:20px;
}
</style>

再写了个DIV
<div class="test" style="height:100px;width:100px;border:1px solid red">hello world</div>

DIV里面显示的内容变成了
hello worldi am after

而$('.test :first').html()显示的依然是hello world,用firebug查看也是helloworld。请问各位大神要怎样才能获取得到对象after里面的东西?包括content height等内容。。

求教各位大神了。。
...全文
3396 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程老师2088 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KK3K2005 的回复:
伪类只是给你修饰用的 不是给你增加内容的
我在用别人的插件,想操控下它,但发现它某个部位用了伪类,所以想要抓取它。。但找不到好的办法
KK3K2005 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
伪类只是给你修饰用的 不是给你增加内容的
潮起潮落 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chengzhf 的回复:
[quote=引用 1 楼 KongHuLu 的回复:] 可以参考一下间接的方式 http://www.zhangxinxu.com/wordpress/?p=739 http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2012/11/before-after-use-web/
兄台所说的间接方式是否就是把content写在dom的属性里?这样子的话我可以理解。。 但现在我的after里面的content和其他属性却是老老实实写在外部CSS文件里面的,难道真没有办法去获取么·····[/quote] 说实话对此没有深究过,只是有一个大概的印象,就是在下面这篇文章中提到的 “伪元素不存在于文档数” http://www.blueidea.com/tech/site/2006/4221.asp 对于直接获取的方法,没有好的思路。和你一起等大神来~
程老师2088 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KongHuLu 的回复:
可以参考一下间接的方式 http://www.zhangxinxu.com/wordpress/?p=739 http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2012/11/before-after-use-web/
兄台所说的间接方式是否就是把content写在dom的属性里?这样子的话我可以理解。。 但现在我的after里面的content和其他属性却是老老实实写在外部CSS文件里面的,难道真没有办法去获取么·····

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧