这种格式的ini文件有什么意义呢?

combobox2013 2013-07-02 03:02:42
怎么会有这种ini格式 的文件

vs2008的安装包里有一个配置文件,ini格式的

打开一看,吃惊了,居然有这种东西:

[PrevProductIds]
{50F0ABA6-6846-3E5D-B317-150BD8CE8538}
{3D26F960-16AD-3E99-AE75-86D856B5EBC2}
{252ADBF4-7B1A-3470-BA4A-96AF217E9F69}
{C5BF1D99-A548-36E6-81B8-401B3B91BBE3}
{67AC6620-0519-3B72-8962-3D729A96FD2C}
{E4AD12BE-DFD4-3845-B753-90B41124431F}

一个section里没有一个key不说,而且居然全是:

{50F0ABA6-6846-3E5D-B317-150BD8CE8538}
{3D26F960-16AD-3E99-AE75-86D856B5EBC2}
{252ADBF4-7B1A-3470-BA4A-96AF217E9F69}
{C5BF1D99-A548-36E6-81B8-401B3B91BBE3}
{67AC6620-0519-3B72-8962-3D729A96FD2C}
{E4AD12BE-DFD4-3845-B753-90B41124431F}、
这种东西。

首先它是一个非标准的ini,第2: 这种格式的文件有什么意义呢?
...全文
297 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表里搜“{50F0ABA6-6846-3E5D-B317-150BD8CE8538}”不就明白了吗?
redui 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileSection能获取所有下面的值,且这些字符串一起放在返回的缓冲区里,字符串之间用\0隔开,最后一个字符串后有两个\0。 假设INI是 [section] hello world shit 调用这个API后,返回串的内容是: hello\0world\0shit\0\0 解析这些串用很简单的遍历方式: char* p = buf; while (*p != 0) { printf("%s", p); p += strlen(p) + 1; }
combobox2013 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shen_wei 的回复:
[PrevProductIds] 看这个就明白了。。。
引用 1 楼 redui 的回复:
这种格式也是符合标准的,不一定需要等号
好吧,我就当它是特殊的ini 那么我如如何读取呢?
赵4老师 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 combobox2013 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:] 注册表里搜“{50F0ABA6-6846-3E5D-B317-150BD8CE8538}”不就明白了吗?
啥都没搜到!! [/quote] 哦?那就是应用程序没将字符串“{50F0ABA6-6846-3E5D-B317-150BD8CE8538}”写入注册表,只是作为自己的私有数据使用而已。
combobox2013 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
注册表里搜“{50F0ABA6-6846-3E5D-B317-150BD8CE8538}”不就明白了吗?
啥都没搜到!!
shen_wei 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[PrevProductIds] 看这个就明白了。。。
redui 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种格式也是符合标准的,不一定需要等号

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧