工作3年+,为何还是迷茫

first_cuit 2013-07-02 03:17:48
本屌丝毕业于成都信息工程学院(11年),在校时是班长,学习好,编程大赛拿个两次奖,毕业前在学校里的一个部门从事雷达程序开发(c++ 10个月),毕业时,想出去看看外面的世界,辞职,拿到维塔士offer,工作了4个月(C++),由于工作地点在市中心,本屌丝住在常乐(考虑媳妇儿的原因,没有搬到近点的地方),上班每天要公交+地铁+走路20分钟,你妹的比憋辉耀还要老火,离职(被很多朋友骂 s B,都说维塔士是个好地方)。
无赖的在家蹲着找工作,媳妇儿在new egg 做人力资源(当时实习),受各种压力所迫,速度的找了一个,工作地点比较近,工作在C++ team,名字叫C++ team,项目60%是delphi的,屌丝好转研,几天就上手了,由于屌丝的基础好,项目经理很欣赏我,不到一年(2012,1月),我就做了C++ team的leader,收入也5k+了。
屌丝以为自己逆袭了,憋出辉耀了,成了。一年之后,2013年,发现我大学同学,个个都比我混的好,我还是只有辉耀一个,没想到屌丝的大学同学都比屌丝工资高,个个都圣剑。屌丝慌了,一年多没涨工资,屌丝给经理发了一条消息“求加薪”,经理果断拒绝,次日,经理排公司另外一个元老级别的人来我的team,怕屌丝拍屁股走人,排个人来慢慢接手team 。当时有种偷肉山被gank的感觉。。经理说这个人安排到你们team,你们team下个月的提成也要算上那个元老,屌丝team有4个人,3个SE,1QA。也就是变相降我team的工资。屌丝想到了跳巢,这两年都做delphi偏多,C++ 偏少。当我打开智联的时候,我不知道我该收 C++还是delphi。对了,屌丝的英语很好,屌丝team是对外的,每天都要和老外用聊天工具交流,偶尔开语音会议,两年下来,屌丝英语的听、说不错,平时没有刻意去记背,词汇量不是很够。
求高人指条路,屌丝应该何去何从,咋个规划一下,迷茫了,如3路被压,没有视野,不敢出去打钱,等着的只是被推高地。
...全文
1157 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JYYu 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
小城市越走越窄,受用
Nil_Newer 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真么厉害,那不是应该去国企外企么。甩下一切去嘛,小袖套。
馒头仔 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 first_cuit 的回复:
[quote=引用 23 楼 llyyqq123 的回复:] 口语好值得炫耀啊,我现在呆在不到20人的外企小公司,不过老板很少跟我们说话,想学口语机会居然不多
内推哇,进去了请你抽一个月的中华,哈哈!~[/quote]来这样的公司埋没人才了,公司开了10年了,还是这个鸟样,完全没有看到发展的潜力,再说两个软件工程师已经满员了
first_cuit 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 LS1firesoar 的回复:
我擦 我觉得你是在开玩笑吧,如果你说的是事实,你teamLead做了这么久,英语还如此之好。 我不知道是不是你有什么缺点,导致工资如此之低。 这样的水平在上海都是算年薪的好不,尤其是你英语和teamLead的经验,进外企估计你一个月都能有1W5在上海。 当然我是指你能力有说得那么好。 做技术的还是去北京、上海、深圳、广州吧,可以把你媳妇一起带到上海啊
我来到公司2年,除老总,副总,项目经理及3个公司的开国员工,我的工资应该算最高的了。 我从来没有想过离开成都,不过经你一说,我觉得有点道理,我想十一的时候去上海旅游一下,我也有两个同学在那边做开发,去看看。谢谢
Mikey_O 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是转攻一种语言的好。
LS1firesoar 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 first_cuit 的回复:
[quote=引用 12 楼 kemucc 的回复:] 看lz的话能力不错,建议去一线城市吧,程序猿这条路在小城市越走越窄,大城市越走越宽!
刚在成都买了房,媳妇儿也在成都工作,能给点靠谱的意见么?求大神出现啊[/quote] 当然靠谱,买房怎么了,年轻就要出来闯,不想出来闯就要接受和你同学之间的落差,这是必然的。在不同的城市各种都不一样。
LS1firesoar 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦 我觉得你是在开玩笑吧,如果你说的是事实,你teamLead做了这么久,英语还如此之好。 我不知道是不是你有什么缺点,导致工资如此之低。 这样的水平在上海都是算年薪的好不,尤其是你英语和teamLead的经验,进外企估计你一个月都能有1W5在上海。 当然我是指你能力有说得那么好。 做技术的还是去北京、上海、深圳、广州吧,可以把你媳妇一起带到上海啊
liwenf 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个问题。 年轻人有时候需要冒险!!!
first_cuit 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后3天,结贴散分。
Nil_Newer 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来看你哦顶顶顶。
first_cuit 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 llyyqq123 的回复:
口语好值得炫耀啊,我现在呆在不到20人的外企小公司,不过老板很少跟我们说话,想学口语机会居然不多
内推哇,进去了请你抽一个月的中华,哈哈!~
馒头仔 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
口语好值得炫耀啊,我现在呆在不到20人的外企小公司,不过老板很少跟我们说话,想学口语机会居然不多
evan2188 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
逆袭高富帅 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
英语口语不错?这是个优势,找人推荐进外企吧
first_cuit 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DDR2013 的回复:
delphi谁都能做,培训一个星期就上手。老板当然不肯涨工资。找工作要吗找个大公司,要么找个技术含量高的职位。找个小公司又没技术含量,以后跳槽涨工资都成问题。
那我咋办啊?委屈一下,降薪跳大公司?
tyskin 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跳个外企,把老婆孩子都接到大城市去吧
gordon_chen_2013 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
憋个复活,就能单干了!
DDR2013 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi谁都能做,培训一个星期就上手。老板当然不肯涨工资。找工作要吗找个大公司,要么找个技术含量高的职位。找个小公司又没技术含量,以后跳槽涨工资都成问题。
MsgTo 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序猿命苦啊!
apple130 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
机遇决定命运啊~~~~
加载更多回复(14)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧